パエリア
2023.11.13 (Mon)
日曜日(11月5日)の夕ご飯は、パエリアでした。

●パエリア
●エビのパン粉焼き
●豚肉のサラダ
●白子ポン酢
●パエリア

具は、エビ、タコ、ベビーホタテ、
パプリカ。
●エビのパン粉焼き

エビを開いてフライ衣をつけて揚げ
焼きにしました。
●豚肉のサラダ

豚シャブ・味噌ダレと豚焼きシャブの
2種類のサラダを作りました。
豚焼きシャブは、すき焼き風。
●白子ポン酢

白子が手に入ったので、ボイル
しました。
デザートは、トップスのチョコレートケーキ。

安定のおいしさ。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

炊き込みご飯
2023.09.26 (Tue)
ピラフ
2023.09.12 (Tue)
炊き込みご飯
2023.08.29 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、リクエストの
炊き込みご飯でした。

●炊き込みご飯
●味噌汁(豆腐・長ネギ)
●日南鶏モモ肉の塩胡椒焼き
●金平
●コンニャク煮
●蒸し大豆のカリカリ
●炊き込みご飯

具は、日南鶏モモ肉・ゴボウ・レンコン・
人参・コンニャク・ひじき。
ご飯には、もち米をプラスして、もっちり
とした炊き込みご飯にしました。
●日南鶏モモ肉の塩胡椒焼き

たっぷりの胡椒を使用。
●金平

具は、日南鶏モモ肉・ゴボウ・レンコン・
人参・コンニャク・細ネギ。
●コンニャク煮

ピリ辛煮にしました。
お料理を作っている間中、おせちを作って
いるような匂いが漂いました。
おせちを食べる時は日本酒を飲むので、
そのせいかな? 「お酒に合うご飯だね〜」と
トラちゃん。
アテは、蒸し大豆のカリカリ。

耐熱皿にクッキングシートを敷き、蒸し
大豆を重ならないように並べ、紅塩・
胡椒・粉チーズをふり、レンジで加熱した
もの。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

炊き込みご飯
2023.08.14 (Mon)