豚肉と玉ネギの串焼き
2023.09.18 (Mon)
焼きおにぎり
2023.04.22 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、焼きおにぎりでした。

炊きたてのご飯に醤油を入れて混ぜ、握り、
醤油ダレを塗りつつ焼きました。
おかずは、リピ商品の鶏炭火焼(あかのや 宮崎県)。
「新鮮な鶏モモ肉をカット、味付け、焼き上げを
すべて手作業でした商品」とのこと。

沸騰させたお湯に3〜5分つけたらできあがり。

ミー坊お気に入りの商品。
パリポリの食感は、キュウリの醤油漬けで。

デザートは、いただきもののリーガロイヤル
ホテル グルメブティック メリッサのオレンジ
スティックケーキ。

メリッサのオレンジケーキが好きです。
小分けタイプのスティックケーキはお初。
ちょうどいい量。またリピしたいなぁ。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

焼きおにぎり
2022.12.22 (Thu)
辛子明太子マヨおにぎり
2022.11.14 (Mon)
日曜日(11月6日)の夕ご飯は・・・

●辛子明太子マヨのおにぎり
●餃子フライ
●レタス
●ミニトマト
デザートは、とうさんが買ってきてくれた
ヴィタメールのケーキ。

お気に入りのフレーズ・ド・ヴィタメール。
フレッシュ苺に、おいしいクリーム。

お初は、ショコラ・マダガスカル。
マダガスカル産カカオ使用のチョコレート
ムースの中に4種ベリーのジュレ入り。
おいしいチョコムースでした。
この日のお酒は、越乃湧清水 特別純米
(大洋酒造 新潟県)

「酒米は全量新潟県産を使用し、軟水の地下水を
使用」とのこと。
まろやかで、米の甘さを感じられ、ほどよい香り。
タコ刺しといっしょに。

本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

辛子明太子おにぎり
2022.09.28 (Wed)
先週火曜日の夕ご飯は、おにぎりでした。

おにぎりの具は、リピ商品の博辛子明太子
博多あごおとし (博多まるきた水産)。

辛子明太子は、食べる人がおにぎりに
のせるスタイルにしました。

自分で辛子明太子をのせて食べるのは
「楽しいね〜」とのこと

●白ネギの豚肉巻き煮

白ネギをモクモク手づくりファーム モクモク
直販の豚肩ロースで巻き、表面を焼き、
玉ネギ、サツマイモ、だし汁、三温糖、醤油、
酒といっしょに煮ました。
●豚汁

具は、豚肩ロース、ジャガイモ、玉ネギ、
長ネギ、豆腐。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
