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味噌焼きうどん

2021.09.07 (Tue)


日曜日(8月29日)のお昼ご飯は、味噌焼きうどんでした。


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●味噌焼きうどん


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お肉屋さんの宮崎豚、キャベツ、長ネギを焼き、うどん、味噌だれを
入れて炒めました。


その他は、目玉焼き、赤ウインナー、サラダチキンの塩ネギ生姜焼き。


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デザートは、東京ばな奈ラッコ コーヒー牛乳味。


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愛らしい見た目でテンションアップ



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コーヒー牛乳味のバナナクリーム入り。
コーヒーにバナナ・・・不思議な感じ。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

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09:30  |  麺系

うどんすき風やきうどん

2014.05.12 (Mon)

       先 週 月曜日朝ご飯です

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     この日は端午の節句だったので柏餅を食べました。


            お昼ご飯です

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   土曜日の夕ご飯ですき焼きを食べたのですが、うどんすきを
   しなかったので、今回作りました。焼きうどんだけど・・・。


94_20140506165230cbd.jpg ● うどんすき風やきうどん

 新キャベツと新玉ねぎを
 炒め、牛こま、うどん、
 専醤(鹿児島で一番甘い醤油)を入れて
 炒め、塩で味を調えました。



95_2014050616523081d.jpg 専醤恐るべし。砂糖やみりんが
 入っていないのに、甘い。
 すき焼きのタレみたい。
 これに牛こま効果で、
 焼きうどんなんだけど
 うどんすき風になりました。
 溶き卵で食べるとさらに
 そんな雰囲気に。


96_20140506165229c7a.jpg その他、ホットプレートに
 のっているのは
 ・フランクフルト
 ・黄さんの手造りキムチ
  チーズのせ焼き
 とろり〜と溶けたチーズと
 キムチを合わせて食べると
 幸せ気分。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は月曜日の夕ご飯です。


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11:30  |  麺系

津山風焼きうどん & 豚キムチチャーハン

2012.04.10 (Tue)

          土曜日夕ご飯です

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みんな一緒に夕ご飯~ということで、ホットプレートが登場しました。


             ● 津山風焼きうどん

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津山風焼きうどん ( この焼きうどんの説明は過去記事で→ 津山風うどん )
今回の具材は、豚肉・玉ねぎ・人参・キャベツ・長ネギにしました。

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たくさん具を入れたので、タレのパンチが少し弱かったものの
熱々をおいしくいただきました。


ホットプレートのもう半分は、黄(ファン)工場長さんの白菜本漬けを
使って豚キムチチャーハンにしました。

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具材は、白菜本漬け・豚肉・ネギ。
(ピピンパの素が少し残っていたので入れました )

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        ピリ辛お焦げがたまりませんね~



この日のデザート(?)はこちら。
以前、新大阪駅で買って、ずーーっと大事に置いていたら賞味期限が
間近になってしまったたこ焼き味えびせん。

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 たこ焼き味えびせん    パッケージは  つぼらや / 大阪城
               海遊館 / たこ焼き / たこ のイラスト

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 紅生姜の味がしっかりきいた たこ焼き味を堪能。
 そういえば・・・えびせんだったのね。。。忘れてました。


以上、本日2回目の更新でした。


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 最後まで読んでくださって、ありがとうございました。




16:30  |  麺系  |  Comment(27)

焼きうどん

2010.06.13 (Sun)

焼きうどん

採れたてのアスパラガスをいただきました。塩・胡椒・バターで・・。
おいしすぎです
久しぶりに野菜たっぷりの焼きうどんを作りました。
ドーナツ

シュークリームもいただきました。
食後だというのに、ぺろっと食べちゃいました。
14:24  |  麺系
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