ドンクのパン de 夕ご飯

2019.05.17 (Fri)


土曜日(5月4日)の夕ご飯は、ドンクのパンを食べました。


300_20190506112849b84.jpg



●ドンクのパン


301_20190506112850ee4.jpg

バタール、ガーリックフランス、モッツァレラのフォカッチャ、マルゲリータ、
塩バターパン。
オーブンで温め直して食べました。バタール、やはりうまし。



302_20190506112851c6c.jpg 主菜は、鶏唐。

 サクッカリッ仕上げの
 衣にしました。









305_20190506112856f4d.jpg 副菜は、生野菜。
 ゴマドレッシングで食べ
 ました。












とうさんがお花を買ってきてくれました。


303_201905061128533dd.jpg

えんじ色のガーベラは初めて見たかな。



304_201905061128558e7.jpg 青色の花は、ブルースター
 かしら?


 お花の見た子どもたちが、
 「今日って母の日だった?」
 と大慌て。母の日ではないと
 わかって、ほっ。
 母の日、なにかしてくれるの
 かしら



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パン

土曜日の夕ご飯

2019.05.05 (Sun)


土曜日(4月20日)の夕ご飯です


680_20190422191926bc9.jpg




684_20190422191932e40.jpg ランチ(前記事)近くにあった
 こめやのぱんや CoCo
  BAKERY 千林店 で
 パンを買いました。

 夕ご飯で、食パン、カレー
 パン、塩パンをチョイス。






685_20190422191934b63.jpg


食べる前に、全部温めなおしました。

食パンは、、耳カリッ、中ふわっ。カレーパンは、中身のカレーが好きな味
でした。塩パンは、ややソフトタイプ。


パンに合わせて作ったものは・・・


681_2019042219192868f.jpg


アスパラガス、ベーコンのチーズのせ焼き


ぶりぶり椎茸のチーズのせ焼き。


682_201904221919290ad.jpg



オムレツ。


683_20190422191931cda.jpg


具は、ベーコン、新玉ネギ、新ジャガ、アスパラ、白ネギ、卵、チーズ。
味付けは、紅塩、胡椒、出汁醤油、酒、醤油。


汁物は、コンソメスープ、具だくさんバージョン。


687_201904221919378a0.jpg


具は、ベーコン、新玉ネギ、アスパラ、白ネギ、ネギ、卵、パセリ。



686_20190422191935708.jpg 翌日の朝ごパンは、こめや
 のぱんや CoCoBAKERYの
 ミルクフランスとソーセージ
 パン。

 ミルクパンの生地は、外やや
 固め、おいしいクリーム入りで
 リピしたいおいしさ。
 きっとクリームパンもおいし
 んだろうなぁ。




夕方の更新は、日曜日のご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

朝ごパン

2019.04.11 (Thu)


先週火曜日は、とうさんのお弁当がいらない日だったので
ご飯は炊きませんでした。ということで、朝ご飯は、パンでした。


640_201904021309495df.jpg


食パン、コストコのカリカリベーコン、セブンイレブンのポテトサラダ、
イチゴ。


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

チーズオムレツ

2019.03.13 (Wed)


先週月曜日の夕ご飯は、チーズオムレツでした。


745_2019030509520768c.jpg



●チーズオムレツ


748_20190305095211773.jpg

チーズ、とろ〜りのオムレツを作ってみました。
コストコのカリカリベーコンを添えました。


主食は、生食パン 本多の白鷺。
白鷺は「冷蔵低温熟成を16時間以上かけた熟成純生の食パン byHP抜粋


746_2019030509520850c.jpg 白鷺と雅という食パン2種類
 のみ販売。雅は以前食べたの
 で白鷺を食べたいと思ってい
 ました。タイミングよく購入
 できました。

 耳はちょうどよい焼け具合。
 きめ細やかで、もっちり。
 甘さがややあり、そのまま
 食べてもおしいパンでした。



747_201903050952109e6.jpg



●スープ


749_201903050952139df.jpg

白菜、シメジ、玉ネギ、人参、シャウエッセン入り。味付けは、コンソメ顆粒、
鶏がら顆粒、塩、胡椒、酒、薄口醤油。



●モクモク手作りファームのざる豆腐


751_20190305095216ab6.jpg 752_20190305095217f0b.jpg

大豆の味が楽しめる濃厚豆腐。醤油もいいけど、岩塩もグー。



●中村屋のコロッケ


750_20190305095214f22.jpg

あま〜いコロッケなので,おやつ感覚でいただきました。


以上、本日3日目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パン  |  Comment(3)

パン

2019.03.10 (Sun)


金曜日(3月1日)のとうさんのお弁当はサンドイッチでした。


810_20190301114758719.jpg


玉子サンドと金平ゴボウサラダサンド。

朝ご飯は、バナナクリームロール。


874_20190301111400049.jpg 岡山の表町商店街で売っていた
 バナナクリームロール。
 4つだけあったので、買い占めま
 した

 懐かしいバナナクリーム♡
 食べられて嬉しいです。


811_20190301114759064.jpg 812_20190301114801882.jpg


夕方の更新は、金曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

グラタンと食パン

2019.03.05 (Tue)


日曜日(2月24日)の夕ご飯は、グラタンを食べました。


953_20190225093513a31.jpg



959_20190225093522073.jpg ●グラタン

 具は、新ジャガ、玉ネギ、ベーコン、
 マカロニ。

 少しゆるめのソースで仕上げました。




960_20190225093524ee0.jpg


グラタンの相棒は、食パン。

お出かけ先で偶然見つけた俺のBakery(大阪市中央区)


954_20190225093515b69.jpg 955_201902250935167a0.jpg


金賞の文字に吸い寄せられて中へ。
店内では、香という食パンと、夢という食パンの試食ができました。香の方が
好みだったのでそちらを買いました。


956_20190225093518bee.jpg


957_20190225093519a4a.jpg


耳はしっかり焼けていて、他の生食パンよりややかため。生地は、しっとり
もっちりしていました。甘さも控えめでいい感じ。


958_20190225093521c41.jpg グラタンとの相性ぱっちり。
 
 おいしいパンで食べるグラ
 タンは格別でした。

 サラダドレッシングをつけ
 て食べてもグー。






963_20190225093528236.jpg


肉系もいるかなと思ってセブンイレブンのハンバーグを買いました。
このソースに食パンをつけてもグーでした。


961_201902250935258f7.jpg 962_2019022509352725e.jpg



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

パン教室のパン

2019.03.03 (Sun)


金曜日(2月22日)は、パン教室でした。

友だちは、ミートジェノベーゼピザを作りました。


980_20190222170443ca2.jpg


ピザの中心は、たっぷりのチーズ。オーブンで焼いている間、いい匂いでした。
焼き上がり後、オーブンから出てきたピザは、さらに香りアップ。
ちょっこっとちぎって食べたかったです


ちなみに、焼き上げる前はこんな感じ ↓


981_20190222170444736.jpg 982_20190222170446354.jpg

半分は、バシルソースとブロッコリー、もう半分は、ミートソースとチーズ。
チーズをのせ、生地でサンドし、切り込みを入れてねじり、たっぷりのチーズ
を入れて焼き上げ。ふぅ〜、おいしそう♪


私は、ショコラベリーフランスにしました。


990_201902221704477bc.jpg 991_201902221704490a4.jpg

生地はココア、チョコ入り。生地を捏ねている間、あま〜い香りが。
中に挟むクリームは、クリームチーズ、粉糖、フランボワーズリキュール、
フランボワーズジャム。ピンク色にテンションがあがりました。

生地を焼き上げてから、ピンク色のクリームを挟んで、フリーズドライの
フランボワーズをトッピング。プレゼント用のようにラッピングしたら
できあがり。


992_20190222170450972.jpg


この日、合う約束の友だちがいたので、このパンをおそそわけ。とても喜んで
もらえました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン
 | HOME |  NEXT