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オーブントーストとシチュー

2019.10.05 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、パンでした。


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●北アカリ入りオープントースト(北アカリ2品目)


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前日、タラモサラダを作るとき、タラコ・キュウリを入れる前に取り置きした
サラダを使いました。パン→チーズ→ポテトサラダ→チーズをのせてオーブンで
焼き、最後にドライパセリをふりました。



●焼きポテト(北アカリ3品目)


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レンジで加熱したあと、オリーブオイルで焼き、紅塩をふりました。



●クリームシチュー(北アカリ4品目)


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ベーコン、玉ネギに小麦粉をふって絡め、北アカリ、鍋キューブの鶏だしうま塩、
水を入れて煮て、牛乳、紅塩を入れて煮て、水溶き片栗粉で固さの調整し、胡椒
をふりました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  パン

セ・シュエットのパン3

2019.10.04 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、セ・シュエットで買ったパンを食べました。


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(写真は一人前)




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ルヴァンバゲット
天然酵母で作ったバゲットでライ麦の味が楽しめるパンでした。やや酸味あり。


313_201909271410336fc.jpg バケットをカットし、
 タラコ、マヨ、チーズを
 混ぜ合わせたものを塗り、
 だだちゃ豆をトッピング
 してオーブンで焼きました。








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だだちゃ豆を彩りにと思ってのせたのですが、風味がアップ、食感もプラス
されてよかったです。熱々のタラコパン、最高♪


その他は、レタス、だだちゃ豆。


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317_2019092714103966c.jpg 汁物は、豆腐、玉ネギ、
 大根、ネギ、玉子入り。

 友だちが鍋キューブの鶏だし
 うま塩がおいしいよと教えて
 くれたので使ってみました。
 ずっと前から買っていたので 
 すが、なかなか作るチャンス
 がなくて。




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鍋キューブの個数を調整し、淡口醤油で味を調えました。
鶏ガラ顆粒を使うより、いろいろ入っている分、奥深い感じでした。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2日目の更新でした。

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12:30  |  パン

セ・シュエットのパン

2019.10.03 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、セ・シュエット(大阪市北区)で買ったパンを食べました。


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表面カリッのクロワッサン、ソーセージがうまうまのソーセージパン。


おかずは、鎌倉ハムのパストラミビーフ、ふわとろ玉子焼き、シャウエッセン、
生野菜。


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パストラミビーフは胡椒がたっぷりついていて、ビールに合いました。


スープは具だんさんにしました。


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具は、ベーコン、シャウエッセン、キャベツ、玉ネギ。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

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12:30  |  パン

プレミアム食パン

2019.09.30 (Mon)


日曜日(9月22日)の夕ご飯は、プレミアム食パンを食べました。


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Panya芦屋のプレミアム食パンを買いに阪神百貨店食パンセレクトショップに
行ってきました。

日曜日の正午売り出しで、1時間あとに着いた時は残り僅か。セーフ。
私の前に居たお客さんは5つお買い上げ。ご近所に配るのかな・・・。


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甘過ぎず、バター感も強すぎずでバランスとのとれた食パン。パンの耳まで
柔らかく、要食べ過ぎ注意。
ミー坊が、生食パンで一番好きな食パンです。

パンだけ食べてもおいしいのですが、カレーといっしょに食べても、ぐっ。


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ここはちょっと手を抜いて、ボンカレーゴールドを温めました。


その他のおかずは・・・

●ジャーマンポテト


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●レンジ加熱ナスの醤油がけ


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●納豆オムレツ


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●スーパーのサラダ


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以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  パン  |  Comment(1)

食パンの献立

2019.09.15 (Sun)


土曜日(9月7日)のお昼ご飯は、パンを食べました。


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891_20190908133746fe8.jpg 銀座に志かわの食パン2日目。

 パンナイフで切りやすい固さに。
 きめ細やかさは健在でした。

 食パンはやや薄めにスライスし、
 具を挟んでも、のせてもいい感
 じにしました。







892_20190908133747142.jpg むかし野菜の邑の紫アスパラ。
 生食用とのこと。
 
 細いアスパラは、オープン
 オムレツのトッピングに、
 それ以外は具にしました。
 その他の具は、玉ネギ、
 北アカリ、大根、むかし
 野菜の邑のツルムラサキ・
 カボチャ。


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お野菜たっぷりのオムレツ。そのままで食べたり、パンといっしょに
食べたりしました♪


アスパラは、ハムといっしょに炒めて、塩胡椒、醤油、酒で味付けしたものも
楽しみました。


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カボチャの残りは、蒸してから表面を焼き、紅塩を振りました。


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甘くて、ほくっとしたカボチャ。


あと一品。蒸したカボチャを潰し、マヨ、胡椒を入れて混ぜ、焼売皮で包み
焼きました。


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以上、本日2回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  パン

トーストの献立

2019.08.31 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、トーストを食べました。


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主食は、トースト。


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市販の食パンをスライスしてオーブンで焼きました。



●汁物


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前日の夕ご飯のお蕎麦の汁が残ったので、玉ネギ、ジャガイモ、アスパラ、
豆腐を入れて煮て、最後に醤油、卵を入れました。



371_20190824164741d0d.jpg ●オープンオムレツ

 具は、ジャガイモ、玉ネギ、
 アスパラ、シャウエッセン、
 ハム、ゆで卵。

 卵液は、卵、牛乳、マヨ、
 塩胡椒、醤油。




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パンとの相性、ピッタリ♪



373_20190824164744c08.jpg ●ロースハム焼き

 泉州ハム 夢一喜のロース
 ハムは、自然熟成させる
 ために約10日間漬込み液
 で寝かせているとのこと。
 
 しっとり柔らか。何枚でも
 食べられそう。


 
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以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

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16:30  |  パン

トースト

2019.08.29 (Thu)


先週木曜日の朝ご飯は、トーストでした。


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パン→チーズ→ゆで卵・マヨ・胡椒・塩→チーズをのせて焼きました。
仕上げにドライパセリをパラリ。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

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12:30  |  パン
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