グラタンとガーリックトースト
2020.12.05 (Sat)
先週木曜日の夕ご飯は、リクエストを受けてグラタンとガーリックトーストでした。

●グラタン

グラタンの具は、マカロニ、玉ネギ、ベーコン。エビOKのメンバーには
エビ入りで。
オーブンで焼き、追いチーズをのせました。
●鶏モモ焼き

鶏モモ肉に紅塩をふって魚焼きグリルで焼きました。
●ガーリックトースト

バタールをカットし、ガーリックを塗り、バターを塗り、ガーリックのみじん切り、
紅塩をふってオーブンで焼き、ガーリックのみじん切りを取り除き、バターを
塗り、ドライパセリをふりました。
デザートは、トップスのダブルチョコレートケーキ。


安定のおいしさ。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

サンドイッチとトースト
2020.11.16 (Mon)
クリームシチュー
2020.11.16 (Mon)
オーブントーストの夕ご飯
2020.11.02 (Mon)
サンドイッチ
2020.10.14 (Wed)
オープントースト
2020.10.03 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、オープントーストでした。

前日のポテトマカロニサラダにキュウリなどの具を入れる前のものを
取り置きし、チーズをのせたパンの上にのせてオーブンで焼き、さらに
チーズ、ドライパセリをトッピングしました。
カットするとこんな感じ↓

スープは、コンソメ味。

具は、ベーコン、玉ネギ、キャベツ、人参、シャウエッセンにしました。
おやつタイムは、トップスのダブルチョコケーキ。

前回、これが売り切れだったので、今回リベンジ。

やっぱりおいしいなぁ〜。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
