オーブントースト

2024.02.02 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、パンでした。


340_20240127172954d7e.jpg


パン→バター→ベーコン→炒めたスナップ
エンドウ(マヨ・塩胡椒・醤油・酒)→プロセス
チーズをのせてオーブンで焼き、チーズを
トッピングしました。


スナップエンドウを使ってあと2品。


341_202401271729571ca.jpg


●豚肉巻き
 豚バラ肉で、チーズ・スナップエンドウを
 巻き、表面を焼き、醤油などを絡めました。

●卵炒め
 スナップエンドウをマヨ・塩胡椒・醤油・酒で
 炒め、冷まし、卵液と一緒に炒めました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  パン

オープントースト

2023.12.24 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、オープン
トーストでした。


780_20231218115113225.jpg


パン→バター→キャベツ(加熱してマヨ・
塩胡椒をからませました)→チーズ→
いただきものの焼き豚→人参をのせて
オーブンで焼き、途中でチーズをのせて
焼き、焼き上がりにさらにチーズをのせ
ました。

おかずは、スクランブルエッグ、いただき
もののソーセージ、レタス、キュウリ、
ミニトマト。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

クリームシチュー

2023.12.04 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は・・・


870_20231129160615899.jpg


●パン

●クリームシチュー
 具は、鶏モモ肉、玉ネギ、ジャガイモ、
 人参など。

●サラダ
 レタス、ゆで卵。
 ドレッシングは、ポン酢マヨドレッシング。



●箕面デニッシュ 極 サトウカエデ


871_20231129160619f20.jpg


いただきもののサトウカエデのデニッシュ。
食べるのは久しぶり。

「国産小麦、国産バターを100%使用、保存料・
防腐剤等の不要な添加物は不使用」とのこと。

シチューといっしょにと思っていましたが
パンだけで十分おいしく食べられました。


アテは、ネギ入り卵焼き、カズチー、赤ウインナー。


872_20231129160619b7c.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  パン

オープントースト

2023.11.27 (Mon)


日曜日(11月19日)のお昼ご飯は、
オーブントーストでした。


695_202311201216223e8.jpg


全粒粉のパン→バター→トマト塩麹→チーズ→
シャウエッセン→加熱した玉ネギをのせて
オーブンで焼き、胡椒・チーズ・トマト塩麹をのせ
ました。

パン教室の先生お手製のトマト塩麹は、ピザ
ソースにぴったりでした。

食後のパリポリは、ポテトチップ。


696_20231120121623c22.jpg


ウエーブカット、釜揚げ製法のポテト
チップは、おいしくて食べる手がなかなか
止まりませんでした。



700_202311201216260a0.jpg



おやつタイムは、おぜんざい。


701_20231120121626a7e.jpg


お義母さんが送ってくれたお餅は、
もっちりとしていて、おいしかったです。


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  パン

ホットトースト

2023.10.29 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、ホットトーストでした。


870_202310220853286b1.jpg


具は、ベーコン・チーズ。
表面は、オリーブオイルと紅塩で焼き、
カリカリに。中はチーズがとろ〜り。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

レーズンバタートースト

2023.10.22 (Sun)


先週日曜日の朝ご飯は、レーズンバター
トーストでした。


140_20231015105637b62.jpg


レーズンをラム酒・ウイスキー富士山麓で
漬けたものをマルセイバタと合わせて作った
レーズンバターをpanya芦屋プレミアムの
上にのせてオーブンで焼き、さらにレーズン
バターをのせました。

しみしみ、うまうま。


夕方更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パン

バタートースト

2023.10.15 (Sun)


土曜日(10月7日)の夕ご飯は、バター
トーストでした。


200_20231010100429608.jpg


パンは、我が家人気№1のpanya芦屋の
プレミアム。耳までやわらか。

バターは、六花亭の十勝マルセイバタ。


201_20231010100432d54.jpg


阪急うめだ本店の北海道スイーツランド
2023で、六花亭のバターを購入しました。
いつもよりたっぷりバターを使用しましたが
しつこくなく、おいしかったです。


おかずは、オイル煮。


202_20231010100432670.jpg


具は、タコ・海老・ホタテ・長ネギ・
細ネギ・ナス・ジャガイモ・パセリ・
ニンニク。


デザートは、六花亭のマルセイバター
サンド。


203_20231010100435a8b.jpg


安定のおいしさ。


翌日の朝ご飯は、三方六(柳月 北海道)。


204_20231010100435b42.jpg


こちらも安定のおいしさ。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パン
 | HOME |  NEXT