お好み焼き

2023.03.05 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、お好み焼きでした。


880_20230227100341fab.jpg


キャベツ、九条ネギ、豚バラ肉、餅、天かす、
紅ショウガ入り。
半分だけチーをトッピング。チーズのカリカリも
食べたかったので、ホットプレートの空きスペースで
作りました。



おやつは、ココトモファーム(愛知県)のハードバウム
玄米・白米スティック。


925_20230226084638888.jpg
(写真左が玄米、右が白米)


商品を購入するとき、ソフトタイプとハードタイプの
バウムを味見させてもらいました。
しっかりとした食感のバウムの方がこのみだった
ので、そちらにしました。玄米、白米の2種類が
あったので両方購入。



926_202302260846419e0.jpg


香ばしさが楽しめる焼き菓子のようなハードバウム。
白米バウムの方が少しふんわり。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  お好み焼き、焼きそば

焼きそば

2023.01.29 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、ホットプレート料理
第一弾で焼きそばでした。


586_20230123095717261.jpg


具は、豚バラ、キャベツ、もやし。
トッピングは、目玉焼き。
焼きそば麺をカリカリにして食べるのも好きです。


おやつは、いただきものの すこぶるウサギチョコ餅 
(清正製菓 熊本県)。


587_202301230957166ba.jpg


「すこぶる動くウサギ」とのコラボ商品。

しっかりめのお餅をホワイトチョココーティング
したもの。スタンプがかわいくて、なかなか
食べ始められませんでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  お好み焼き、焼きそば

お好み焼き

2022.12.17 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、お好み焼きでした。


760_202212100911070c5.jpg


豚パラ、ジャガイモ入り。 チーズ半がけ。
生地には、キャベツ以外にやっこネギを
たっぷり使いました。



761_2022121009110910b.jpg


ホットプレートの空きスペースを使ってチーズの
パリパリも作りました。



762_2022121009130826c.jpg


パリッと食感、たまりません。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  お好み焼き、焼きそば

豚玉と焼きそば

2022.11.13 (Sun)


土曜日(11月5日)のお昼ご飯は、豚玉と焼きそば。


406_20221105151550ec8.jpg


焼きそばもあるので、豚玉は、少し小さめに
しました。



407_2022110515155004e.jpg


焼きそばは、フライパンで作ってからホットプレートへ。
麺を良く焼いて、カリカリになったのが好きです。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  お好み焼き、焼きそば

お好み焼き

2022.09.03 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、お好み焼きでした。


260_202208290954527aa.jpg


お好み焼きの具は、たっぷりの豚バラ、
茹でジャガイモ入り。
チーズは、半分だけにかけました。

その他は、豚カルビチャーハン、
シャウエッセン。


デザートは、いただきものの東京駅限定
パッケージ マウントバーム しっかり芽
1山 銀座ねんりん家。


263_202208290954548ef.jpg



外はしっかり食感、中はしっとりの
バター風味がしっかりしたパーム。


264_2022082909545785f.jpg


しっかり芽以外に、カステラのような
ストレートバーム やわらか芽というのも
あるそうで、そちらも食べてみたいです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  お好み焼き、焼きそば

お好み焼き

2022.07.13 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、
リクエストのお好み焼き
でした。


920_202207071604224c4.jpg


お好み焼きの具は、黒豚
パラ肉、キャベツ、細ネギ、
出汁で煮たジャガイモ、
天かす。
ブレンドソースを塗り、トッ
ピングは、チーズ、青のり、
紅ショウガでした。

その他は、大阪王将の
餃子、半熟目玉焼き。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  お好み焼き、焼きそば

お好み焼き

2022.06.05 (Sun)


土曜日(5月28日)の夕ご飯は、
リクエストのお好み焼きでした。


360_202205301021513af.jpg


豚バラ肉、茹でたジャガイモ
入り。


おかずは、ガーリック炒め。


361_202205301021536b2.jpg


オリーブオイルでガーリックを
焼き、新玉ネギを入れて炒め、
加熱したジャガイモ、シャウエッ
セン、ネギ、塩胡椒、醤油を入れ
て炒め、ホットプレートへ。



●手羽中揚げ


362_20220530102154b29.jpg


むしょーに食べたくなって
揚げました。


この日のお酒は、八海山
(八海山醸造 新潟県)。

大吟醸と純米大吟醸の
飲み比べ。


363_20220530102156dfe.jpg


まろやかな大吟醸、旨味と
程よいキレがある純米大吟醸。
飲み比べができて楽しかった
です。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  お好み焼き、焼きそば
 | HOME |  NEXT