お好み焼き
2023.03.05 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、お好み焼きでした。

キャベツ、九条ネギ、豚バラ肉、餅、天かす、
紅ショウガ入り。
半分だけチーをトッピング。チーズのカリカリも
食べたかったので、ホットプレートの空きスペースで
作りました。
おやつは、ココトモファーム(愛知県)のハードバウム
玄米・白米スティック。

(写真左が玄米、右が白米)
商品を購入するとき、ソフトタイプとハードタイプの
バウムを味見させてもらいました。
しっかりとした食感のバウムの方がこのみだった
ので、そちらにしました。玄米、白米の2種類が
あったので両方購入。

香ばしさが楽しめる焼き菓子のようなハードバウム。
白米バウムの方が少しふんわり。
夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

焼きそば
2023.01.29 (Sun)
お好み焼き
2022.12.17 (Sat)
豚玉と焼きそば
2022.11.13 (Sun)
お好み焼き
2022.09.03 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、お好み焼きでした。

お好み焼きの具は、たっぷりの豚バラ、
茹でジャガイモ入り。
チーズは、半分だけにかけました。
その他は、豚カルビチャーハン、
シャウエッセン。
デザートは、いただきものの東京駅限定
パッケージ マウントバーム しっかり芽
1山 銀座ねんりん家。

外はしっかり食感、中はしっとりの
バター風味がしっかりしたパーム。

しっかり芽以外に、カステラのような
ストレートバーム やわらか芽というのも
あるそうで、そちらも食べてみたいです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

お好み焼き
2022.07.13 (Wed)
お好み焼き
2022.06.05 (Sun)
土曜日(5月28日)の夕ご飯は、
リクエストのお好み焼きでした。

豚バラ肉、茹でたジャガイモ
入り。
おかずは、ガーリック炒め。

オリーブオイルでガーリックを
焼き、新玉ネギを入れて炒め、
加熱したジャガイモ、シャウエッ
セン、ネギ、塩胡椒、醤油を入れ
て炒め、ホットプレートへ。
●手羽中揚げ

むしょーに食べたくなって
揚げました。
この日のお酒は、八海山
(八海山醸造 新潟県)。
大吟醸と純米大吟醸の
飲み比べ。

まろやかな大吟醸、旨味と
程よいキレがある純米大吟醸。
飲み比べができて楽しかった
です。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
