フォンデュ
2022.02.21 (Mon)
土曜日(2月12日)の夕ご飯は、フォンデュでした。

チーズフォンデュとカレーとチーズを混ぜたフォンデュ。
具は、豚肩ロースしゃぶしゃぶ用の甘辛炒め、パン、
キャベツ、加熱したサツマイモ・大根。
ソースが2種類なので、どちらをつけて食べるか
嬉しい悩み。
デザートは、ガナッシュ・ショコラ(ヴィタメール)。

季節のケーキ。
「ベルギー産チョコレートを使用した濃厚なショコラ
生地にガナッシュを絞りました」とのこと。

長さ 約11.5cmのケーキを4等分して食べました。
しっとりとした濃厚なショコラ生地、表面を覆う
パリパリのチョコ、絞ったチョコ・・・最後まで
楽しく食べられました。またリピしたい

夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

チーズ・カレーフォンデュ
2021.09.20 (Mon)
チーズフォンデュ
2021.06.02 (Wed)
日曜日(5月23日)のお昼ご飯は、チーズフォンデュでした。

ソースは、2種類。チーズとチーズ&レトルトカレー。


具は、パン、玉ねぎ、人参、シャウエッセン、絹揚げ豆腐。

玉ねぎは、いただきものの新玉ねぎ。
レンジで加熱し、フライパンに移し、水、オリーブオイル、酒、
塩、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒を入れて煮て、汁気がなくなる
まで加熱し、胡椒をふりました。
デザートは、モクモク手づくりファームのパンとジャム。

お気に入りのジャムをたっぷり使いました。

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

チーズ・カレーフォンデュ
2021.05.04 (Tue)
チーズ・カレーフォンデュ
2021.02.13 (Sat)