フォンデュ

2023.02.18 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、フォンデュでした。


280_20230212142616ca4.jpg


パン、キャベツ、ナス・ジャガイモ(レンジで加熱)、
シャウエッセン、豆腐(水切りをしてフライパンで焼き
ました)、豚バラ焼き肉用(フライパンで焼きました)。

ソースは、チーズとカレー&チーズの2種類。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2022.05.11 (Wed)


日曜日(5月1日)のお昼ご飯は、
フォンデュでした。


170_2022050214371922b.jpg


ソースは、カレー&チーズ、チーズの
2種類。
具は、パン、アスパラガス、人参、
ベーコン、シャウエッセン。


デザートは、クラブハリエのバーム
クーヘン。


230_2022050110111519b.jpg


前回食べておいしかったので
リピしました。



232_20220501101116d71.jpg


ちょっと大きめサイズにしたので
たっぷり楽しめました。


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2022.02.21 (Mon)


土曜日(2月12日)の夕ご飯は、フォンデュでした。


530_20220212233141b2d.jpg


チーズフォンデュとカレーとチーズを混ぜたフォンデュ。
具は、豚肩ロースしゃぶしゃぶ用の甘辛炒め、パン、
キャベツ、加熱したサツマイモ・大根。

ソースが2種類なので、どちらをつけて食べるか
嬉しい悩み。


デザートは、ガナッシュ・ショコラ(ヴィタメール)。


516_2022021223313528e.jpg


季節のケーキ。
「ベルギー産チョコレートを使用した濃厚なショコラ
生地にガナッシュを絞りました」とのこと。



517_20220212233136d68.jpg


長さ 約11.5cmのケーキを4等分して食べました。
しっとりとした濃厚なショコラ生地、表面を覆う
パリパリのチョコ、絞ったチョコ・・・最後まで
楽しく食べられました。またリピしたい


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  フォンデュ

チーズ・カレーフォンデュ

2021.09.20 (Mon)


土曜日(9月11日)のお昼ご飯は、チーズ・カレーフォンデュでした。


786_20210911141139866.jpg


フォンデュソースは、チーズ、ボンカレーゴールド&チーズ。
具は、パン、オクラ、人参、シャウエッセン、加熱したジャガイモ。
ホットプレートで具を焼き、ソースに絡めて食べました。

ソースが2種類あるので楽しみも倍。


デザートは、いちごパターパン。


787_20210911141141311.jpg


790_20210911141142b8c.jpg

いちごの酸味のある部分に当たると嬉しい気持ちに。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ

チーズフォンデュ

2021.06.02 (Wed)


日曜日(5月23日)のお昼ご飯は、チーズフォンデュでした。


900_20210524090458c04.jpg


ソースは、2種類。チーズとチーズ&レトルトカレー。


911_20210524090759bd5.jpg


912_202105240908013eb.jpg



具は、パン、玉ねぎ、人参、シャウエッセン、絹揚げ豆腐。


910_202105240907587cd.jpg

玉ねぎは、いただきものの新玉ねぎ。
レンジで加熱し、フライパンに移し、水、オリーブオイル、酒、
塩、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒を入れて煮て、汁気がなくなる
まで加熱し、胡椒をふりました。


デザートは、モクモク手づくりファームのパンとジャム。


901_2021052409050062a.jpg


お気に入りのジャムをたっぷり使いました。


902_2021052409050285a.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  フォンデュ

チーズ・カレーフォンデュ

2021.05.04 (Tue)


土曜日(4月24日)の朝ご飯は、とうさんが買って来てくれた
コンビニのサンドイッチでした。


679_20210424235700026.jpg

大好きなセブンイレブンのたまごサンド♪


お昼ご飯は、ホットプレートを使って、フォンデュにしました。


680_20210424235702092.jpg

ソースは、チーズとチーズ&カレーにしました。

具は、シャウエッセン、チキンナゲット、ベーコン、アスパラ、
新じゃが、パンなど。
熱々を頬張りました


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ

チーズ・カレーフォンデュ

2021.02.13 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、チーズ・カレーフォンデュでした。


330_20210208091555535.jpg



●チーズ・カレーフォンデュ


331_20210208091556a42.jpg


チーズとカレー&チーズの2種類を準備しました。

具は、冷凍餃子、シャウエッセン、人参、加熱したサツマイモ(里むすめ)、
セブンイレブンの焼き鶏、春キャベツ、モクモク手づくりファームのパン、
ハム、ベーコン、実家から送ってもらたった豆餅。

焼いて、絡めて、パクッ


以上、本日2回目更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ
 | HOME |  NEXT