フォンデュ

2023.08.12 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、フォンデュでした。


280_20230806105720818.jpg


チーズソース、チーズ&カレーソース。
具は、ハム、ソーセージ、ベーコン、
とうもろこし、ジャガイモ、パンなど。



アテは、いただきものの個包装のお菓子。


281_20230806105721efc.jpg


どれから食べるか、嬉しい悩み。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2023.05.08 (Mon)


日曜日(4月30日)のお昼ご飯は、フォンデュ
でした。


855_202305011250203f0.jpg


チーズソースとカレー&チーズソースの2種類。
具は、パン、ベーコン、シャウエッセン、餃子、
茹でたジャガイモなど。


〆は、焼きとうもろこしにしました。


856_20230501125020b78.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2023.03.27 (Mon)


日曜日(3月19日)の夕ご飯は、フォンデュでした。


925_20230320095519a31.jpg


チーズソースとカレー&チーズソースの2種類。

加熱して塩・醤油・酒を絡ませたしいたけ・ナス。
シャウエッセン、ベーコン、パンを焼いて、ソースに
絡めました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2023.02.18 (Sat)


先週土曜日の夕ご飯は、フォンデュでした。


280_20230212142616ca4.jpg


パン、キャベツ、ナス・ジャガイモ(レンジで加熱)、
シャウエッセン、豆腐(水切りをしてフライパンで焼き
ました)、豚バラ焼き肉用(フライパンで焼きました)。

ソースは、チーズとカレー&チーズの2種類。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2022.05.11 (Wed)


日曜日(5月1日)のお昼ご飯は、
フォンデュでした。


170_2022050214371922b.jpg


ソースは、カレー&チーズ、チーズの
2種類。
具は、パン、アスパラガス、人参、
ベーコン、シャウエッセン。


デザートは、クラブハリエのバーム
クーヘン。


230_2022050110111519b.jpg


前回食べておいしかったので
リピしました。



232_20220501101116d71.jpg


ちょっと大きめサイズにしたので
たっぷり楽しめました。


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  フォンデュ

フォンデュ

2022.02.21 (Mon)


土曜日(2月12日)の夕ご飯は、フォンデュでした。


530_20220212233141b2d.jpg


チーズフォンデュとカレーとチーズを混ぜたフォンデュ。
具は、豚肩ロースしゃぶしゃぶ用の甘辛炒め、パン、
キャベツ、加熱したサツマイモ・大根。

ソースが2種類なので、どちらをつけて食べるか
嬉しい悩み。


デザートは、ガナッシュ・ショコラ(ヴィタメール)。


516_2022021223313528e.jpg


季節のケーキ。
「ベルギー産チョコレートを使用した濃厚なショコラ
生地にガナッシュを絞りました」とのこと。



517_20220212233136d68.jpg


長さ 約11.5cmのケーキを4等分して食べました。
しっとりとした濃厚なショコラ生地、表面を覆う
パリパリのチョコ、絞ったチョコ・・・最後まで
楽しく食べられました。またリピしたい


夕方の更新は、ご飯記事です。
以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  フォンデュ

チーズ・カレーフォンデュ

2021.09.20 (Mon)


土曜日(9月11日)のお昼ご飯は、チーズ・カレーフォンデュでした。


786_20210911141139866.jpg


フォンデュソースは、チーズ、ボンカレーゴールド&チーズ。
具は、パン、オクラ、人参、シャウエッセン、加熱したジャガイモ。
ホットプレートで具を焼き、ソースに絡めて食べました。

ソースが2種類あるので楽しみも倍。


デザートは、いちごパターパン。


787_20210911141141311.jpg


790_20210911141142b8c.jpg

いちごの酸味のある部分に当たると嬉しい気持ちに。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  フォンデュ
 | HOME |  NEXT