豚焼肉
2023.05.08 (Mon)
焼き鳥
2023.03.12 (Sun)
焼き鳥
2023.01.29 (Sun)
焼肉
2022.12.10 (Sat)
焼き鳥
2022.11.28 (Mon)
日曜日(11月20日)の夕ご飯は、焼き鳥でした。

●焼き鳥

日南鶏モモ肉、白ネギを,ミー坊が金串に
刺して、タレを塗りつつ焼いてくれました。
●牛串

あかうしと白ネギを竹串に刺して、紅塩をふり、
フライパンで牛脂を溶かし、お肉を焼き、ホット
プレートへ。
●砂肝のオイル煮

厚手のフライパンに、砂肝、ニンニク、玉ネギ、
白ネギ、ジャガイモ、パセリ、オリーブオイル、
塩胡椒、醤油を入れ、低温で煮て、耐熱皿へ入れ、
ホットプレートへ。
panya芦屋のプレミアム食パンを焼き、旨オイルと
いっしょに食べました。
デザートは、リーガロイヤルのドーナツ。

夕方の更新は、お弁当記事です。
以上、本日2回目の更新でした。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

豚焼肉
2022.09.26 (Mon)
日曜日(9月18日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。

モクモク手づくりファーム モクモク直販で
購入した豚バラ焼肉用を焼きました。
その他は、豚バラもやし、シャウエッセンも
用意しました。

豚バラ肉をよく焼き、味噌ダレをつけ、
ご飯といっしょに頬張りました。
デザートは、サツマイモ焼き。

モクモク直販で購入したサツマイモを蒸した
あと、表面をホットプレートで焼きました。

上品な甘さ、いい感じ。

ホクッと感があり、昔懐かしい感じ。
途中から、アイスクリームの爽と
合わせて楽しみました。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

豚焼肉
2022.07.31 (Sun)