ピリ辛ミンチ麺
2023.03.04 (Sat)
ピリ辛ミンチ麺
2023.02.06 (Mon)
ピリ辛ミンチ麺とお弁当
2023.01.23 (Mon)
ピリ辛ミンチ麺
2023.01.14 (Sat)
ピリ辛ミンチ麺
2023.01.05 (Thu)
ピリ辛ミンチ麺
2022.12.17 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、リクエストのピリ辛
ミンチ麺でした。

麺は菊水の生麺。
ピリ辛ミンチは、ミンチ、白ネギ、生姜、ビビゴ
コチュジャン、鶏ガラスープ、醤油、酒。
トッピングはきゅうりにしました。
おかずは、納豆入り卵焼き。

具は、卵、納豆、細ネギ、チーズ。
味付けは、マヨ、薄口醤油、紅塩。

デザートは、千鳥屋宗家 期間限定商品
黒豆大福。
前回、買うチャンスを逃し、今回は、見つけて
すぐに購入しました。

美味しい黒豆、もっちり生地、甘さ控えめの
美味しいあんがずっしり。
またリピしたいなぁ。
以上、本日2回の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ピリ辛ミンチ麺
2022.11.27 (Sun)
土曜日(11月19日)の夕ご飯は、ピリ辛ミンチ麺でした。

ピリ辛ミンチは、長ネギ、生姜、ミンチ、豆板醤、ビビゴ
コチュジャンを焼き、鶏ガラスープ、味噌、醤油、塩、酒、
米酢を入れて煮ました。仕上げにたっぷりのすりごま。
●餃子フライ

スーパーで購入した餃子にフライ衣をつけて
揚げました。
デザートは、いただきもののあたご梨(岡山県産)。

とても大きな梨が届きました。
日本一大きな梨の品種だそうです。

普通の梨と記念撮影。
1週間ほど追熟させたものをカットしました。

あま〜い梨。食感は、りんごみたい。
水分がたっぷりで、1㎏ごえの梨は、4人の
胃袋に。まだ食べられそう。
もう1個は、もう少し追熟させてからいただきます。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
