日曜日の昼・夜ご飯

2019.04.26 (Fri)


日曜日(4月14日)のお昼ご飯は、トラちゃんと二人。雨がすごくて、ご飯を
食べに外に行く気持ち無し。


129_20190415160830751.jpg 買い置きしていたピザ
 生地があったので、
 具をのせて魚焼きグリル
 で焼きました。

 生地は半分にカットしない
 と魚焼きグリル入らない
 のでカットしました。






131_20190415160833811.jpg


具は、ベーコンとたっぷりチーズ。
もう一枚は、納豆マヨチーズ。


130_20190415160831288.jpg


生地は2枚あったので、4回焼きました。私は、焼きつつ、立ち食い。


夕ご飯は、トンテキにしました。


135_2019041516083483f.jpg


カナダ産のトンテキ。ほどよい脂でいい感じでした。


136_2019041516083633b.jpg


付け合わせは、春キャベツ・新玉ネギの蒸し煮。



137_201904151608372fe.jpg あとはご飯。

 そして、ポテトマカロニ
 サラダにしました。









以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  トンテキ

ビリ辛鍋

2019.04.26 (Fri)


土曜日(4月13日)の夕ご飯は、ビリ辛鍋にしました。


170_20190414090253b46.jpg



●ビリ辛鍋


171_2019041409025582c.jpg 172_20190414090256b98.jpg

厚手の鍋に春キャベツ、新玉ネギ、エノキを入れて、豚バラ( 豆板醤、
コチュジャン、三温糖、醤油、酒、すりごま、ごま油、生姜パウダーを
絡めたもの)をのせ、豆腐、もやし、長ネギをのせ、酒をかけて蒸し煮にし、
途中でお餅も入れました。



173_20190414090258d1a.jpg

この日は、ピリ辛が苦手なトラちゃんの夕ご飯か要らなかったので
少しピリ辛にしました。


夕方更新は、日曜日のご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  豚ウデ・カタ

野菜炒め

2019.04.22 (Mon)


火曜日(4月9日)の夕ご飯は、野菜炒めを食べました。


250_201904101646262ab.jpg



●野菜炒め


251_201904101646279a8.jpg

出先で友だちが食べていた野菜炒めがおいしそうだったので、作りました。
新玉ネギたっぷり入りにしてみました。他の具は、豚肉、春キャベツ、
もやし、わけぎ。



●胡瓜の浅漬け


252_20190410164629a12.jpg

めかぶ茶、出汁醤油、生姜パウダー、醤油で胡瓜を漬けました。
いい感じ。



●わけぎのゴマドレッシングがけ


253_20190410164630a10.jpg

いつも酢味噌で食べているので、今回は、ゴマドレッシングで。



●豚汁


254_20190410164632ff5.jpg

具は、豚肉、新玉ネギ、春キャベツ。出汁は、めかぶ茶で取りました。


以上、本日3回目の更新でした、
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  豚ウデ・カタ  |  Comment(6)

豚肉と野菜蒸し

2019.04.17 (Wed)


金曜日(4月5日)の夕ご飯は、豚肉と野菜蒸しにしました。


400_20190406135602836.jpg



● 豚肉と野菜蒸し


401_20190406135604680.jpg 402_201904061356056ad.jpg

厚手の鍋に春キャベツを敷き、新玉ネギ、豚肉、もやし、酒、水を入れて
蒸しました。


403_201904061356075c4.jpg

旭ポンズにつけて食べました。



●冷や奴


404_20190406135608ed7.jpg

「揚げ出し豆腐が食べたいな〜」とリクエストをもらっていたのですが
なかなかみんな一緒のご飯タイムではないので作れず。
豆腐に、板わかめ、天かすをのせ、醤油をかけて、揚げ出しの雰囲気だけ
楽しんでもらいました。



405_201904061356090b7.jpg むしょーに食べたくて
 作ったひじき煮。
 うまし。




 デザートは、桜餅に
 しました 




406_2019040613561118b.jpg



夕方の更新は、お出かけ記事です。以上、本日2回目更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  豚ウデ・カタ

ハッシュドボーク

2019.04.05 (Fri)


先週水曜日の夕ご飯は、ハッシュドポークでした。

「豆腐で食べる? それともパスタ?」と聞いたところ、とうさんは
豆腐を選択。


820_201903280939584c3.jpg

ハッシュドポーク(豚肉、玉ネギ、マッシュルーム、エノキ、うすいえんどう
豆、イタリアンパセリ)と豆腐のコラボ。


とうさん以外は、パスタを選択。


821_20190328094000bfb.jpg

たっぷり具入りのソースとパスタとのコラボ。粉チーズもたっぷりふって
いただきました。



822_201903280940011fc.jpg 副菜は、キャベツ、九条ネギを
 蒸して、ポン酢をかけました。

 









夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  豚ウデ・カタ

豚鍋

2019.03.31 (Sun)


土曜日(3月23日)の夕ご飯は、豚鍋でした。


940_20190324172529c67.jpg


伊勢旅行のランチで牛鍋を食べたのですが、がっつり食べたくて、夕ご飯は
鍋にしました。牛肉ではなく豚鍋だけど

具は、ドルチェポルコのバラ肉(イタリア産)、豆腐2種類、玉ネギ、エノキ、
シメジ、糸コンニャク、長ネギ。


941_20190324172530354.jpg


ドルチェポルコは、脂身が甘くておいしい豚肉。手に入ってよかったです。


パリポリの食感は、伊勢で買ったお菓子で。


942_20190324172531e1e.jpg 試食しておいしかったので買いました。
 お土産物店、一番人気。

 伊勢神宮奉納菓子えびたま
 せんべい(藤次郎 三重県伊勢市)。





943_2019032417253313f.jpg


伊勢神宮の参道の玉砂利をイメージした形とのこと。
かろやかなザクザク感、たまりません。後味もグー。


以上、本日2回の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚ウデ・カタ

カツ丼

2019.03.27 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、カツ丼を食べました。


150_201903221039394b7.jpg



トンカツも捨てがたかったので、トンカツも楽しみました。


151_20190322103941ec6.jpg

ついでにエビフライも♪


夕方の更新は、お出かけ記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  トンカツ・カツ丼
 | HOME |  NEXT