11月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫01月

豚すき焼き

2019.12.13 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、豚すき焼きでした。


600_201912091104302cc.jpg


具は、豚肩ロース、玉ネギ、北アカリ、九条ネギ、エノキ、豆腐、春菊。
〆のうどんも入れて、うどんすきも楽しみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚ウデ・カタ

ハンバーグとパスタ

2019.12.09 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、ハンバーグとパスタでした。


710_20191203173815404.jpg

その他は、ご飯、レタス、ミニトマト。



●ハンバーグとパスタ


711_20191203173816793.jpg

ハンバーグのソースを何味にしようかな?と考えていたら、ミートパスタ
といっしょに食べるのもいいなぁと思い、こんな感じになりました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ミンチ  |  Comment(3)

豚肩ロース焼き

2019.12.05 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、豚肩ロースを焼きました。


840_20191128183030c2b.jpg



●豚肩ロースプレート


841_20191128183031666.jpg


・カナダ産 豚肩ロース焼き
  やわらかく仕上がりました。
・玉ネギと九条ネギの醤油炒め
  豚肩ロースと合わせて食べてもグーでした。
・ポテトマカロニサラダ
  グラタン用のマカロニを使ったので食べ応えがありました。



842_2019112818303232d.jpg 生野菜は、千切りキャベツと
 水菜でした。












夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  豚ウデ・カタ

ハッシュドポーク

2019.12.03 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、ハッシュド ビーフ ポークでした。


880_20191127201024721.jpg



●ハッシュドポーク


881_20191127201025083.jpg

具は、豚肉、玉ネギ、ブラウンマッシュルーム、茹で大豆、九条ネギ。
トッピングはゆで卵、ご飯は玄米入りにしました。


おかずは、スーパーのローストビーフ、ベビーリーフ、トマトでした。


882_201911272010274bf.jpg



デザートは、ミスドポケモンドーナツ。


883_201911272010292f8.jpg



884_20191127201030cd8.jpg 885_20191127201031208.jpg

ドーナツを入れる箱も、ベーパーもかわいい。

ミー坊は、寝そべっている がお気に入りとのこと。


886_20191127201034944.jpg




887_201911272010351b4.jpg 3種類味見をさせてもらったのですが
 お気に入りは、ピカチュウ ドーナツ。

 ホイップ入りのふわふわ生地をバナナ
 風味のチョコでコーティングとのこと。

 エンゼルクリームとバナナ風味チョコを
 いっしょに食べている感じでおいしかっ
 たです。

 888_20191127201036df4.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  豚ウデ・カタ  |  Comment(0)

野菜炒めと東京レモンチェ

2019.12.02 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、野菜炒めでした。


940_2019112616152911a.jpg


ご飯は、玄米入りご飯。ご飯のおともは、黄工場長さんち(高麗食品)のキムチ
通の味。箸休めは、熊本県産のトマト。



●野菜炒め


941_201911261615316d2.jpg

具は、豚肉、玉ネギ、人参、キャベツ、九条ネギ。
味付けは、塩胡椒、生姜パウダー、だし汁、醤油。



●豚肉と豆腐汁


942_20191126161532497.jpg

具は、豆腐、豚肉、玉ネギ、人参、長ネギ、九条ネギ。出汁はあごだしと昆布。
豚肉は、だし汁でしゃぶしゃぶしたものを最後に合わせました。


デザートは、とうさんの出張土産 東京レモンチェ。


943_20191126161534cf7.jpg 944_20191126161535e0b.jpg

箱の中に入っていた紙に「ふわっと軽いパフのようなレモン生地と、
なめらかで甘酸っぱいレモンクリーム、おまけにほろ苦いレモンピール
のアクセント」と書いてあったのですが、まさしくそんな感じ。


945_20191126161537cd7.jpg

2個ペロリと完食。ご飯を食べたばかりなのに


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚ウデ・カタ  |  Comment(7)

カツ丼

2019.11.20 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯はカツ丼でした。


530_201911140826070a2.jpg


みんなの食べる時間が違うので、カツを入れる前の状態まで作り、
食べる時間に合わせて仕上げました。



531_20191114082609392.jpg デザートは、いただきものの
 鹿児島県産サツマイモ。

 レンジでチンして、紅塩を
 ふって焼き、最後に専醤
 (超甘の醤油)をかけて絡め
 ました。







本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  トンカツ・カツ丼

スペアリブとサツマイモチップス

2019.11.16 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、全員が揃うご飯だったのでスペアリブにしました。


680_20191109160348bc4.jpg




681_20191109160349173.jpg

・スペアリブ
 前日からたれに入れて寝かせ、フライパンで焼き、蒸し焼きにし、最後は
 魚焼きグリルで焼きました。
・サツマイモ煮
 輪切りにして、スペアリブといっしょに煮ました。
・ポテトサラダ(北アカリ使用)
・サツマイモチップス
・レタス



682_20191109160351c8b.jpg

サツマイモの2品は、いただきものの鹿児島のサツマイモで作りました。

いつもサツマイモは薄い輪切りにしているのですが、今回は、縦に切って
みました。パリパリ感じ増した感じでした。


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  豚肉 他
 | HOME |  NEXT