ロールキャベツ
2023.02.09 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、ロールキャベツでした。

具は、ロールキャベツ、大根、ジャガイモ、シャウエッセン。
味付けは、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、紅塩、薄口醤油、
酒。

ロールキャベツのタネぎっしり入りにしたので
食べ応え十分でした。
大根は、味しみしみでとろとろの仕上がり。
●パン

ロールキャベツの旨汁につけたり、バターを塗って
食べたりしました。
●焼売皮

焼売皮が残っていたので、ケチャップ、チーズを
のせて焼きました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

豚バラの煮込み
2023.01.27 (Fri)
カツ丼
2023.01.26 (Thu)
ハンバーグ
2023.01.11 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、リクエストのハンバーグ
でした。

ソースを多めにして、ハンバーグを絡めて
ご飯といっしょに。
おかずは、里芋サラダ、レタス。

里芋サラダは、下処理をして輪切りにした里芋を
だし汁、醤油、三温糖、酒、塩、玉ネギのみじん切りと
いっしょに煮て、茹でた煮汁を捨て、里芋を潰し、
マヨ、塩胡椒を入れて混ぜました。
デザートは、開運どら 福々宝箱 (岡萬本舗 徳島県)

阿波和三盆糖を使用。愛媛県産蒸し栗を粒あんで
包んだ商品。
甘さ控えめのおいしい粒あん。蒸し栗のペーストに
当たるとうれしい気持ちに。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
