トルティーヤ
2021.08.20 (Fri)
ブリトー
2021.06.21 (Mon)
日曜日(6月13日)のお昼ご飯は、ブリトーでした。

●ブリトー

セブンイレブンのブリトーを広げ、キャベツ・チーズを入れて包み直し
フライパンにオリーブオイル、紅塩を入れ、ブリトーを置き、弱火で
両面を焼き、カットしました。
たっぷりキャベツが入っている部分は、サラダ感覚で。
少なめのところはチーズの味を楽しみました。
かさ増しプリトー、ヘルシーな感じ。
●揚げないポテトチップス

ジャガイモをスライスし、水分をとりました。レンジにクッキングシートを
敷き、ジャガイモを並べ、紅塩をふってレンジで加熱し、ひっくり返して
レンジで加熱したらできあがり。パリパリ♪
家族分のポテトチップスを作るなら、揚げた方が早いのですが、
1人前だったので、レンジで作りました。
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

トルティーヤ・タコス
2021.06.17 (Thu)
タコライス
2021.05.12 (Wed)
トルティーヤ
2021.05.11 (Tue)
土曜日(5月1日)の夕ご飯は、トルティーヤでした。

●トルティーヤ

常備しているトルティーヤ3点セット。
トルティーヤ生地、タコス スパイスミックス、タコソース。
具は・・・
●タコミート

豆腐入り。
・豚肩ロース

タコミートを作る時に豚肩ロースを入れ、煮ました。
・炒り卵

タコミートの旨汁、卵、醤油で炒り卵にしました。
・ハム、千切りキャベツ、レタス

・チーズ

生地に具をのせました。

巻いて、パクッ

パリポリの食感は、ドリトスで。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

タコライス
2021.03.27 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、タコライスでした。

●タコライス

ご飯→タコソース→千切りキャベツ→タコソース→豆腐入りタコミート
→タコソースを絡めて焼いた豚ロース→チーズ→半熟目玉焼き→
タコソース→ドリトスをのせました。
●ホタルイカと春キャベツ炒め

春キャベツに紅塩をふって焼き、ホタルイカ、醤油、酒を入れて
炒めました。
●イカ焼き

紋甲イカを焼き、醤油、みりんを入れて絡めました。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

トルティーヤ
2021.03.27 (Sat)
先週土曜日のお昼ご飯は、トルティーヤでした。

タコミート、タコソース、パストラミビーフ、シャウエッセン、ゆで卵、
千切りキャベツ、チーズ、ドリトス。
常備しているトルティーヤセット↓

あとは、タコミートと具材を用意。

タコミートは、豆腐入りにしました。
具材には、鎌倉ハム パストラミビーフ。

リピ商品。
クセが少なく旨味たっぷり。

また食べたいなぁ。
温めたトルティーヤ生地にタコソースを塗り、具をのせました。

好きな具をすきなだけのせ、包んで食べました

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
