そうめん
2022.07.27 (Wed)
先週水曜日の夕ご飯は、そうめんでした。

いただきものの古式手延和泉そうめん
丈山の里(愛知県)。

もちっとしていて、コシがあり、
つるっとした食感。
細うどんを食べてるような感じ。
天ぷらを作りました。

ササミ天、マイタケ天、大葉天。
デザートは、わらび餅 和三盆
(祇園 ナルミ屋 京都市)。

せいろで蒸しあげているそうです。
ぶるぶるしていてやわらかい食感。
みずみずしさもあり、さっぱりと
食べられました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

そうめん
2021.05.19 (Wed)
日曜日(5月9日)のお昼ご飯は、そうめんでした。

●彩菜そうめん

お義母さんが送ってくれた唐船峡(鹿児島県)と彩菜そうめん(五木食品 熊本県)。
彩菜そうめんはお初。
野菜パウダーを練り込んだそうめんとのこと。

見た目が楽しく、家族ウケ、グー♪
コシのあるそうめんで、おいしかったです。
●天ぷら

ナス天、サツマイモ天、かきあげ(玉ねぎ、人参、長ネギ)とエビフライに
しました。
唐船峡、大根おろし、おろし生姜、ネギといっしょに楽しみました。

本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
