窯焼きピッツァライト
2023.08.12 (Sat)
マルゲリータピッツァ
2023.04.09 (Sun)
先週日曜日のお昼ご飯は、阪急キッチンエールで
購入した冷凍のナプレのマルゲリータピッツァを
解凍し、オーブンで焼いて食べました。

国産小麦で作った生地を手伸ばしで作った商品。
もっちりとした生地、おいしいチーズやソース。
またリピしたいです。
お野菜は、お茶の郷 木谷山で販売していたもの。

わさびドレッシングをかけて食べました。
もっとお野菜を買ってけばよかったなぁ。
デザートは、一度食べてみたかった泉北堂の
こぼれあんぱん。

おいしいあんこがどっさり。
思わず、ほほえんでしまいました。
これもまたリピしたいなぁ。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

窯焼きピッツァLight
2023.02.17 (Fri)
先週金曜日の夕ご飯は、窯焼きピッツァLightでした。

●窯焼きピッツァLight(豚かばマヨネーズ)
●リクエストのレンコンチップス
●ナスの焼き浸し
●レタス
●ミニトマト
デザートは、焼き芋とサーターアンダギー。

焼き芋は、甘太くんを使用。レンジの低温で
加熱した後、焼きました。
サーターアンダギーは、油が残ったので作って
みました。材料は、小麦粉、ベーキングパウダー、
三温糖、紅塩、日本酒、卵、牛乳。
表面、カリッと、中は、ふんわり。もっと食べたかったなぁ。
翌日の朝ご飯は、もくもくの豆大福でした。

塩気が効いたおいしい豆大福でした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

ピザ
2022.12.25 (Sun)