旬和席 うおまん de ランチ
2019.11.30 (Sat)
先週土曜日のランチは、樟葉モール内のうおまん(大阪府枚方市)へ。

待ち人多し。
うおまん前は並んでない
なぁ〜ラッキー♪と思って
店内に入ると、店内に待合
場所があってけっこう人が
待っていました

20分ほど待ってテーブルに案内されました。すでに料理は決めていたので
即オーダー

私はうおまん天婦羅御膳。

ご飯 / 汁物 / 香の物
天婦羅盛り合わせ / 旬のお造り / 本日の小鉢

天婦羅盛り合わせは、海老天2本、かきあげ、椎茸、そらまめ、レンコン。
上手揚がっていました♪


おいしいカンパチ。もっと食べたかったです。小鉢は、魚を揚げて、白味噌
ソースがかかっていました。

なんと百円アップで、お刺身つき。
うらやましい〜


御膳。
白い衣ザクザク。
1個ずつが大ぶりで、食べ
応え十分という感じでした。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

HOMELLA de ランチ
2019.05.31 (Fri)
月曜日(5月20日)のランチは、くずはモール内の HOMELLAへ。


今回はテラス席に座らせてもらいました。
リゾート気分♪
前回、友だちが食べていて美味しそうだった 人気no1 タコスプレートを注文
しました。

9種類の具から好きな2種類を選べるので、ローストビーフとフィッシュフライ
にしました。
クセのないローストビーフ、衣がカリッと仕上がったフィッシュフライ。
お野菜がた〜ぷりついていて、うれしいプレート。
友だちは、ローストビーフまではいっしょだったのですが、もう一品は
違っていました。


スパイシーサルサミート、ハーブレモンチキン。
スパイシーサルサミートはほどよい辛さ、ハーブレモンチキンは柔らかい
肉質でおいしかったそうです。
もう一人の友だちは、タコス3種を注文しました。

すでにトルティーヤに具がセットされていました。
具は、ローストビーフ、スモークサーモン、バジルベジタブル。
どれもおいしそ〜♪
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

HOMELLA de ランチ
2019.02.27 (Wed)
先週水曜日のランチは、くずはモール内の HOMELLAへ。


樟葉は遠いなと思っていたのですが、京阪特急に乗ると、あっという間
でした。
HOMELLAのメニューに「GOD OYSTER 〜神のカキ〜無人島大黒神島より
届く新鮮な生牡蠣」の文字。おいしんだろうなぁ。
牡蠣つながりで、牡蠣ドリアを注文しました。

赤米の上に、たっぷりのホワイトソース。
そして、ソースの中には、小粒でしたが、7つも牡蠣が入っていました。

牡蠣の旨味がぎゅっと詰まっていました。
友だちは、この店の人気 No1 タコスプレートを注文しました。
メインの具は、9種類から 2チョイスできるとのこと。

メインは、ローストビーフとチョリソー。ソース2種類と、たっぷりの
野菜。かなりおいしそう。

専用の容器に入っているので
最後までおいしい生地が食べ
られる配慮。
このランチにしたらよかった
なぁ。

ケサディーヤ。
「トルティーヤにチーズや具材を
挟んで焼き上げたメキシコ風ピザ」
生地の表面を焼いてあるので、香ば
しさも楽しめる一品。
今度この店に行くことがあったら
タコスプレートを注文して、それぞれ
違ったメインの具を選んで、シェア
したらいいねと話をしました。
ちょっとずついろいろは楽しいだろ
うなぁ。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

アマーク ド パラディ de ランチ
2017.04.12 (Wed)
アマーク ド パラディ ICC (大阪府枚方市 関西外国語大学) でランチをすることに
なりました。
座席は、150席あるらしいのですが、ランチ時には混雑するとのことで開店
時間近くに行きました。


食券を買って、コップを取り、水を入れてトレイに置き、移動。スタッフに
食券を渡し、料理をもらいました。
私が注文したのは、ハンバーグランチ ハンバーグ デミグラスソース


ハンバーグ。デミグラ
スがいっぱいあったの
で、たっぷりつけてい
ただきました。
ライスが、すすむすす
む

友だちは、日替わりパスタに、ピッツァ。

パン付き
味見させてもらいました。
生タッリアテッレに、牛肉
たっぷりのソースを絡めて
パクッ。生タッリアテッレ
は、もっちもちでした。

ピッツァマルゲリータと卵ののったピッツァ。二つとも、窯焼き。
ナイスなビジュアルで、これにしたらよかったと、ちょっと後悔。


外国語大ということもあって、学食内は外国人さんがいっぱい。英語が
好きなトラちゃんがいたら、喜んだだろうなぁ。


路に かわいい
絵があったの
で、思わず写
真を撮ってし
まいました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

| HOME |