なんばパークスでランチとお茶会
2017.06.16 (Fri)

パークスの やさい家めいでした。
入口前に置かれている契約農家さ
んの野菜に期待が高まりました。
席に案内される途中に、お野菜料理がずらっと並んでいました。
どれもおいしそう♪
席に着いたら、まずはメインを決め、それから食べ放題の副菜などを
取りに行きました。

青のり
●大学芋
●白菜キムチ
辛さ控えめ

●スナップエンドウ煮
●カボチャ煮

こんな切り方の金平は
お初。
●ゴボウ煮
●キャベツ煮

おいしいご飯でした。
●味噌汁
大根や人参がたっぷり。
おいしいお料理ばかりでした。
取ってきた副菜の品数が多かったので、メインがなくてもいい感じに
充実したラインナップなのですが、メインはやってくるわけで・・・
●鶏と豆腐のふわふわメンチカツ

私はこれを食べました。
ふんわりしたタネに、カリッと揚がった衣。ソースと、ポン酢の2種類
付き。ご飯が進むのはソースでした。
次にこの店に来ることがあったら、またこれをリピしたいです。
絶妙な鶏と豆腐の配合、ステキ。
友だちは・・・
●牛すじと十勝じゃが芋のどて煮

●たっぷりお野菜と鶏から揚げの黒酢あん

どちらもたっぷりお野菜が入っていました。黒酢あんを少し味見させて
もらったら、ごま油の風味が口に広がりました。
おやつタイムは、同じくなんばパークスのハーブスで。

ーソーダを注文し
ました。
レモンたっぷり。
甘さ、酸っぱさ、
シュッワッを楽し
みました。

より、チェリーの
チーズスフレを選
びました。
友だちは、フレッ
シュケーキ、ミル
ククレープ。
ちょっとずつ味見
させてもらいまし
た

この日食べた夕ご飯記事はまた明日。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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串カツ 朝日でランチ
2015.02.28 (Sat)
先週の土曜日は、大阪城の梅林で写真を撮り、その後、新世界へ。
串カツを食べようと話が盛り上がり、ここまで来たものの、有名店は
行列でした。
どこにする? と言いつつ
歩いていたら、大きな看板が
目に飛び込んできました。↓


看板に吸い寄せられるように
中へ。テーブル席、座敷、
カウンター席がある広い
お店でした。


二度漬け禁止のソースと
おかわり自由のキャベツが
目の前にやってきました。
串カツお初の友だちに
食べ方をレクチャー。
キャベツを器にして
ソースをお皿へなどなど。
お会計が楽なようにと、みんな同じものを注文しました。
最初にやって来たのは
椎茸、うずら。
串をソースにどっぷりつけて
お口へ。幸せ♪
椎茸が肉厚で、やけど
しそうでした。
次に来たのは、豚、キス、エビ。
そして紅ショウガ。

あっという間に食べちゃいました。まだ小腹が・・・ということで
ナスとホタテを追加注文しました。

〆は、アイスではなく
とん平焼き。
脂たっぷりの豚肉を
玉子でまいて〜
ビールが欲しくなる
一品でした。
みんなに何がおいしかった? って聞いたら、キスと海老。と意見が
一致。

キスは、衣さくさく、中 ふわっ。エビは、プリッとしていました。
ランチのあとは天王寺動物園へ。
ここからがこの日のメイン。
カメラ教室の望遠撮影実習。
このつづきは次の更新で。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
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串カツを食べようと話が盛り上がり、ここまで来たものの、有名店は
行列でした。

どこにする? と言いつつ
歩いていたら、大きな看板が
目に飛び込んできました。↓


看板に吸い寄せられるように
中へ。テーブル席、座敷、
カウンター席がある広い
お店でした。


二度漬け禁止のソースと
おかわり自由のキャベツが
目の前にやってきました。
串カツお初の友だちに
食べ方をレクチャー。
キャベツを器にして
ソースをお皿へなどなど。
お会計が楽なようにと、みんな同じものを注文しました。

椎茸、うずら。
串をソースにどっぷりつけて
お口へ。幸せ♪
椎茸が肉厚で、やけど
しそうでした。

そして紅ショウガ。

あっという間に食べちゃいました。まだ小腹が・・・ということで
ナスとホタテを追加注文しました。



とん平焼き。
脂たっぷりの豚肉を
玉子でまいて〜
ビールが欲しくなる
一品でした。
みんなに何がおいしかった? って聞いたら、キスと海老。と意見が
一致。


キスは、衣さくさく、中 ふわっ。エビは、プリッとしていました。

ここからがこの日のメイン。
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なんばパークス周辺でランチ
2013.09.29 (Sun)
前記事のつづきです。
なんばパークスのレストランフロアーは大混雑。13時を過ぎても
客足はとぎれませんでした。ということで、なんばパークスとは
さよならして、お外へ。
以前行ったことのある
博多 一風堂さんのランチも
いいな〜と そっち方面へ。
いや、待てよ・・・
お店開拓もいいかな〜
と、違う道へ。
そこで見つけたのは、
← 手羽先の羽さん。
ランチが580円〜の看板は、魅力的。
● 日替わりランチ 20食限定

牛肉炒め、鶏から、スパ、サラダ、ご飯、味噌汁、香の物。
ご飯が、ピカピカ。新米かな? とってもおいし〜
鶏からは、外サクサク、中 ジューシ〜
● Aランチ
焼き鳥(皮、肝、ズリ、ねぎま、
手羽先)、ご飯、味噌汁、香の物。
いろんな焼き鳥がちょっとずつ。
5本と言わず、もっと食べた
かったよ〜
食後は、ふたたび なんばパークスへ。続きは夕方の更新で。
以上、本日2回目の更新でした。
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なんばパークスのレストランフロアーは大混雑。13時を過ぎても
客足はとぎれませんでした。ということで、なんばパークスとは
さよならして、お外へ。

博多 一風堂さんのランチも
いいな〜と そっち方面へ。
いや、待てよ・・・
お店開拓もいいかな〜
と、違う道へ。
そこで見つけたのは、
← 手羽先の羽さん。
ランチが580円〜の看板は、魅力的。
● 日替わりランチ 20食限定


牛肉炒め、鶏から、スパ、サラダ、ご飯、味噌汁、香の物。
ご飯が、ピカピカ。新米かな? とってもおいし〜
鶏からは、外サクサク、中 ジューシ〜

焼き鳥(皮、肝、ズリ、ねぎま、
手羽先)、ご飯、味噌汁、香の物。
いろんな焼き鳥がちょっとずつ。
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博多 一風堂 de ランチ
2010.12.14 (Tue)
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