Jackson's N.Y.DINER de ランチ
2020.04.03 (Fri)
先週水曜日のランチは、JR芦屋駅近くの Jackson's N.Y.DINER (兵庫県芦屋市) へ。

2階に案内されました。
ソファー席


何にしようかな。

サーロインとハラミにしました

ランチは、ご飯、味噌汁、香の物、サラダ、ドリンクつき。
ドリンクを先に持って来てもらいました。

しばらくして、料理が運ばれてきました。
人気№1!ハラミステーキ(120g)。ご飯はミニカレーに変更しました。

カレーは、マイルドな感じでした。牛スジかな? いっぱい入っていました。
もう一品は、新!ジャクソンズ ステーキ サーロイン (120g)

ハラミ、サーロインとも、しっかりとした肉質。よく噛んで、味わって食べました。
ステーキソースは、うまうまでお持ち帰りしたかったです。
ソファー席でゆっくり食事ができ、くつろげました。
本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。
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IPPO de ランチ
2018.05.11 (Fri)

三宮本店(交通センタービル10F)
でランチをしました。
行こうと思っていた店は
予約満席。さすがGW。
その隣の店を見たら、
まだ座れそうだったので、
飛び込みました。
小鉢が8種類つく花摘み御膳に目を奪われ、それを注文しました。

ぜんまい、本日お造り、信田巻き、果実の鶏ハム巻き
ごまあえ、ごま豆腐、だし巻き玉子、鶏の八幡巻き
本日のお造りは、さよりでした。

随分長い間食べていないぜんまい。

鶏ハムのおいしさにうっとり、果実の鶏ハム巻き。

レア感いっぱいの鶏ハム・・・素敵。
小鉢を食べ終えた頃、ご飯とお汁が運ばれてきました。お汁は、鶏スープ。

メインは、4種類の中から1つとのことで、私は、A5ランク黒毛和牛
モモ肉に。

塩より、柚子胡椒がぴったりの味の濃いお肉でした。
●牛タン

●兵庫県産朝引き若鶏

皮カリッ、中ふっくら。3種類のお肉料理の中で一番これがおいしそう
でした。
鶏ハムを食べておいしかったので、お店のメニューを見返したら、
名物の水炊きやもつ鍋、炭火焼きの鶏料理の店でした

メイン・・・やっぱり朝引き若鶏にすればよかった。
夕方の更新は、お出かけ記事です。以上、本日2回目の更新でした。
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レストラン ROYAL de ランチ
2018.04.10 (Tue)
先週月曜日は、武庫川(兵庫県西宮市)の桜を見に行きました。
桜を見る前に〜まずはランチ




兵庫医科大学病院の中にあるレストラン ROYALへ。
和洋中とメニューがあり、迷いました〜。迷った結果、一番カロリーの
ありそうなとんかつ御膳を注文してしまいました



(マウスオンで画像がかわります)
●つきだし

タコがとてもやわらかでうまうまでした。お持ち帰りしたかったなぁ。
●胡麻豆腐

もっちり仕上がりでした。
後は、ご飯、味噌汁、香の物。
お腹がいっぱいになって、トンカツ2切れがなかなか食べられなくて苦戦
しました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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鶏食堂バル TORIICHI de ランチ
2017.12.19 (Tue)
先週水曜日のランチは、鶏食堂バル TORIICHI ミント神戸店 へ。


よい景色を見つつのランチタイムでした。
ここの名物は骨付鶏だそうで、ひなどり、おやどりの選択できるとのこと。
魅力的だったのですが、それだとビールが欲しくなるので、ぐぐっとがまん。
私は、熊本ハーブ鶏の手仕込み 鶏かつ膳を注文しました。
たっぷりのお野菜の上に、どどーんと大きい鶏かつ。

断面はこんな感じ ↓

ふっくらモモ肉。衣はカリッと仕上がりで、身はジューシー。クセがなく
旨味たっぷりのカツでした。
カツはソース、大根おろし醤油の2種類が用意されていましたが、ソースが
ご飯との相性ばっちりでした。
副菜の白菜煮はゆずが効いていてうまうまでした。牛肉とゴボウ煮もグー♪

お汁は、鶏ガラたまごスープでした。優しい味。

友だちは、揃って黒酢チキンランチを選択。

黒酢感は少なめだったそうです。タルタルたっぷりで嬉しかったとのこと。
百円プラスで、ドリンク、ミニデザート付きでした。お得感いっぱい。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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更新の励みになります。



よい景色を見つつのランチタイムでした。
ここの名物は骨付鶏だそうで、ひなどり、おやどりの選択できるとのこと。
魅力的だったのですが、それだとビールが欲しくなるので、ぐぐっとがまん。
私は、熊本ハーブ鶏の手仕込み 鶏かつ膳を注文しました。
たっぷりのお野菜の上に、どどーんと大きい鶏かつ。

断面はこんな感じ ↓

ふっくらモモ肉。衣はカリッと仕上がりで、身はジューシー。クセがなく
旨味たっぷりのカツでした。
カツはソース、大根おろし醤油の2種類が用意されていましたが、ソースが
ご飯との相性ばっちりでした。
副菜の白菜煮はゆずが効いていてうまうまでした。牛肉とゴボウ煮もグー♪

お汁は、鶏ガラたまごスープでした。優しい味。

友だちは、揃って黒酢チキンランチを選択。

黒酢感は少なめだったそうです。タルタルたっぷりで嬉しかったとのこと。
百円プラスで、ドリンク、ミニデザート付きでした。お得感いっぱい。

以上、本日3回目の更新でした。
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PRONTO de ランチ
2017.12.10 (Sun)

姫路で途中下車して、ランチ
タイム。
えっと〜家族が〜「これ、写真に
撮らないとっ」とすすめるので
松原屋台とカンセンジャーの
写真を撮りました。
展示されていた松原屋台は長さ
8m、幅2.4m、高さ4m、重さ
2トンもあるそうです。
姫路城も撮っておかないとね。


ランチは播州うまいもん処横にあったPRONTOへ。姫路まで来たのに大阪にも
ある店に入ってしまった・・・。
●コクうまミートソース

ハードロックカフェのミートソースに似ていると、ミー坊が喜んで食べて
いました。
● 鉄板ナポリタン

太麺でもちっとしていました。鉄板の上に薄焼き卵がのっているのを
直接見るのは初めてで、味見のときは、卵込みでいただきました。
●ベーコンのカルボナーラ

●期間限定 木苺とマスカルポーネのミルクレープ

ラズベリーピューレ入りのマスカルポーネチーズクリームを重ねたミル
クレープ。1層ずつはがして食べる? なんて話をしていた子どもたちでし
たが積み重ねられた状態のままパクッ。おいしかったそうです。
夕方の更新は16時半です。
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神戸どうぶつ王国 de ランチ
2017.10.26 (Thu)
神戸どうぶつ王国でランチバイキングを楽しみました。
レストラン フラワー フォレスト。

たこ焼き、クリームコロッケ、ねり天、サラダ
唐揚げ、ポテトフライ、ごぼうサラダ、スパゲッティサラダ
サバ焼き、たこさんウインナー、レンコんの金平、白菜のあんかけ
マヨ系、金平は酢系がやや多めの味付けでした。
主食は、甘口カレーと季節あんの皿うどん。


友だちは、季節のスープ パンプキンスープとパンも。


パンが黄色いので、パンプキンパンかと思っていたら、人参パンだそうです。

どっさり盛っていました。
えらいっ。
あっ、サツマイモもある。
最後は、デザートも食べて
オナカイッパイ。


神戸まで来たし、ランチもしたし、満足したね〜。さぁ、帰ろうか

なんて会話も飛びつつ、撮影へ。この続きは、また明日。
夕方の更新は、木曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。
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いしころカフェ de ランチ
2017.07.27 (Thu)



の駅って、どきどきワクワクです。
←この道の先(奥)には阪急岡本駅。
行きたかった店は、駅と駅の中間付
近にありました。

り扱わなくなったブラン
ドぬいぐるみを置いてい
るお店 神戸岡本ハンド
インハンド。
久しぶりに大好きなぬい
ぐるみたちに会い、ハグ
できました。

いしころカフェ(神戸市東灘区)へ。
平日限定20食のランチセットは、
1食で20品目以上の食材を使用。
カツオと昆布で一番だしをとり、
化学調味料をできるだけ用いずに
作った1番人気メニューとのこと。
開店30分後には完売のこともある
とか。
間に合いました〜♪
●平日限定20食 ころころ御膳

●ご飯、お吸い物


雑穀ご飯はクセがなく、もっちりとしていて、うまうまでした。
お吸い物は、いい味。お出汁の味が楽しめる一品でした。
メインはゴーヤチャンプル

うす〜く切られたゴーヤはほとんどん苦味なしでした。豚肉は柔らかで
味わい深かったです。ゴーヤは少なめで豚肉たっぷりの旨チャンプルでした。

ナスやキノコがたっぷり。
少し濃い味にして、パス
タソースにしてもおいし
そうな感じでした。

初めて食べるチャプチェ。
こんなにおいしいもの
だと思いませんでした。
たっぷり食べたかったです。

サツマイモほどの甘さは
ないものの、ほどよい甘
さでよかったです。
どれもヒットでした。食べたことのなかったチャプチェデビューもできました。
ちょっとピリ辛のチャプチェ・・・いいなぁ。
友だちは、いしころピタサンド。スモークサーモンとクリームチーズ、ジャガ
バター、生野菜。

ピタパンに いしころという焼き印が入っているのを見て、テンションが
あがっていました。
ピタパンに詰める具は、サーモン、クリームチーズ、レタスとゴールデンな
組合せ。おいしい〜と喜んでいました。
以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯記事です。
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