洋食屋 グリル仔鹿 de ランチ
2022.10.28 (Fri)
中華厨房 齊房
2022.10.07 (Fri)
中華厨房 齊房 サイファン (大阪市住之江区)でランチを
しました。ここにお邪魔するのは約7ヶ月ぶり。

前回と同じ油淋鶏を注文しました。

ご飯、油淋鶏、スープ、ザーサイ、ナスとしめじ煮、
胡麻団子、ドリンク(ジャスミンティ)。

スープは、おいしいコーンスープ。優しい味で
ほっとします。

鶏の唐揚げに、具がたっぷりのソース。
ソースは、酸味の加減が好きです。

デザートは、胡麻団子にしました。
ひさしぶりに食べた胡麻団子♪

中華厨房 齊房の近くで出合った彼岸花。


たくさんの彼岸花に出合えてうきうきでした。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
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洋食屋 グリル仔鹿 de ランチ
2022.08.26 (Fri)
洋食屋 グリル仔鹿 (大阪市住之江区)で
ランチをしました。約1年ぶりの訪問。

前回、KOZIKAセットで食べたクリーム
コロッケがおいしかったので、クリーム
コロッケランチにしました。

大きめのクリームコロッケが2つ。
表面サクサク、中はとろ〜り。
マッシュルームとエビ入り。
熱々を頬張りました。
●本日のサービスランチ

ポークロースカツ、ロースハム、ポテト
サラダ、サラダ、スープ、ペンネグラタン。


このランチもおいしそうでした。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
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懐石料理徳
2022.08.02 (Tue)
懐石料理徳(大阪市住之江区)でランチをしました。
前回お邪魔したのは、2018年。ご無沙汰して
いました。
●旬菜桶膳


桶の中に焼物や炊合せなどがちょっと
ずつ色々入っていました。どの味付けも
いい感じ。お造りは別盛りで。
●銀鱈御膳

自家製西京味噌に漬け込んで焼き上げた
銀鱈。


小鉢四種付き。なますにジャコ入りなど
お酒のアテになりそうなものも・・・。
ゆったりとした時間の流れの中で
食事ができました。またお邪魔したい
なぁ。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
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だるま食堂
2022.07.08 (Fri)
6月にオーブンした担々麺専門店
だるま食堂(大阪市住之江区)でランチを
しました。
移転リニューアルしたお店だそうです。

●白胡麻 担担麺(新味)

白ごまベース、辛味を抑えた
担々麺。
モヤシ、水菜、青ネギ、白髪
ネギ、甘辛く味付けしミンチ肉。
ちょっと辛いのが苦手なので
これにしました。旨辛、旨スープ
でした。クセになる味。

麺は、ほどよいコシが
あり、喉ごしもグーでした。
●半チャーハン

ランチ時は、半チャーハンが
あったので、注文。
担々麺もミニサイズにして
最後までおいしくいただけ
ました。
●白胡麻 担担麺(元味)

担々麺の定番の味。辛さは
カレーの中辛位だそうです。
私が食べたのより、辛さ
アップ。赤さもアップ。
食後のデザートは、凍らせた
ライチ。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
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グリル 樹 ランチ
2022.04.19 (Tue)
グリル 樹 (大阪市住之江区)でランチをしました。
ランチ先をググっていた時に、立派な
エビフライの画像を見つけ、ここに
決めました。
Aランチ(日替わり+エビフライ・ライス・味噌汁)

まっすぐにのびたエビフライに
テンションアップ。
この日の日替わりは、チキンカツ。

大きなチキンカツはジューシーな
モモ肉使用でした。

メニューを見たら、魚フライとエビフライが
食べられるものも。興味津々。

以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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中華厨房 齊房
2022.03.01 (Tue)
中華厨房 齊房 サイファン (大阪市住之江区)でランチをしました。
ここにお邪魔するのは約3ヶ月ぶり。
友だちから、「食べたがっていた油淋鶏があるよ」と
教えてもらって行ってきました。

●油淋鶏

鶏の唐揚げに、具がたっぷりのソース。
ソースは、絶妙な味。酸味と甘みのバランス、
好きだなぁ。

鶏の唐揚げはふっくらジューシー。
たくさん唐揚げがあったのですが、さっぱり味の
旨ソースのおかげで完食できました。

前回おいしかったスープ、再び。
コーン入りの中華スープ♪
デザートは、自家製の杏仁豆腐かマンゴープリンの
どちらか。前回は、杏仁豆腐を食べたので今回は
マンゴープリンにしました。

濃厚なマンゴープリン♪

またお邪魔したいです。

本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
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