AOI NAPOLI de ランチ

2017.11.02 (Thu)



500_2017102620181683c.jpg 先週木曜日は、てんしばに行ってき
 ました。

 てんしばは通天閣の近くにあります。

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 てんしばに来たのは、ランチをする
 ため。友だちおすすめの青いナポリ
 イン・ザ・パーク(大阪市天王寺区)へ。





イタリア製の新釜で焼くナポリビッツアが有名なお店だそうです。


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504_20171026201822bd6.jpg 行った時はすでに1階席は満席で
 2階席に通されました。

 席から見える景色は↓感じ。

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 ハートランドビールを飲みつつ、ピッ
 ツアが焼き上がるのを15分ほど待ち
 ました。




505_20171026201823495.jpg ランチセットはスープ付き。
 具がたっぷりと入ったミネストローネ。

 ・
 ・
 ・

 ピッツァが運ばれてきました。




●マルゲリータ


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●ビアンカランチ イワシと玉葱のソースとじゃがいものピッツア。


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おいしい生地。カリッと焼かれた部分がたまりません。チーズもうまうま
でした。・・・ワケワケして食べたのですが結構な量で、なんとか食べ
終えました。

生パスタあもるようで、これも食べてみたかったです。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は、おでかけの続きです。

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12:30  |  ランチ 天王寺区

膳や de ランチ

2017.09.29 (Fri)


旬の台所 膳や あべちかB2 店 でランチをしました。


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●豚の生姜焼きとチキン南蛮膳



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ご飯、豚汁、冷や奴、香の物、あとメイン二つのボリュームのある定食。



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豚の生姜焼きはつゆだく♪



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チキン南蛮ということでしたが、チキンカツ タルタルのせという見た目。


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お汁が豚汁という所がポイント高し。柔らかい豚肉、ごろっと入った大根、
たまりませんでした。




●牡蠣フライと豆腐ハンバーグ



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ご飯、豚汁、金平ごぼう、香の物、メイン二つ。



わたくし、牡蠣和膳につづき、またしても牡蠣フライを食べました。


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揚げたて熱々の牡蠣フライはたまりません。



もう一つのメインは豆腐ハンバーグ。


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おろし生姜が効いていて、うまうまでした。ゆるめのとろもみもグーでした。


以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は金曜日の夕ご飯記事です。


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12:00  |  ランチ 天王寺区

鶴橋 de 焼き肉ランチ

2017.07.31 (Mon)


340_20170725094055cbc.jpg 先週の月曜日は、念願叶って鶴橋
 焼き肉ランチに行って来ました。
 鶴橋で焼き肉を食べるのはお初。
 
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 食べ放題がいいかなと話がまとまり
 秋の牛さんへ。



60分間カルビ・ロース・ハラミ・サンギョプサル・豚トロ・カルメギサル・
レバー・ハート・コリコリ・センマイスープ・ご飯・キムチ・キャベツが
食べ放題。

ドリンクは別で、生中やウーロン茶を頼みました。


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344_20170725094101ec1.jpg たれ、次に、カルビ・ロース・
 ハラミが卓上へ。

 さっそく、焼き焼き♪
 パクッ♪
 ハラミがいい感じ♪



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キャベツとキムチも頼みました。


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お肉第2弾は、サンギョプサル(三枚肉)・豚トロ・カルメギサル(豚ハラミ)。


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カルメギサルは初めて食べましたが、牛ハラミの少し歯ごたえありという
感じでおいしかったです。



351_20170725094148a2a.jpg スープは、牛すじと大根入りの
 うまうまスープでした。おいしい
 スープだから、これで作る別メニ
 ューのクッパはきっとおいしい
 だろうなぁ。





ランチは、この他に定食があり、定食にすると黒毛和牛が食べられるみたい。


ワイワイ言いながら焼いて、食べて〜。おなかいっぱいになりました。
このあと、鶴橋散策をしたのですが、その時の写真は後日。だいぶ後に

つぎ(12時半)の更新は、鶴橋散策の後のお話です。


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09:30  |  ランチ 天王寺区

冨士屋 de ランチ

2017.07.01 (Sat)


四天王寺散策のあとは、ランチを求めて天王寺方面へ。
暑かったので、途中で あべちかに入り、そこでランチのできる店を探し
ました。

そしてたどり着いたのは、冨士屋 あべちか店。
ショーケースに釘付け、お蕎麦も丼もある



560_20170624134930d08.jpg ●冨士屋

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●ヘレカツ丼セット


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ヘレカツ丼、冷たいそば、香の物。



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味見をさせてもらいました。蕎麦屋さんの出汁が効いているなぁの味。
少し甘め。



566_20170624134958d3d.jpg 私は天丼セット。

 エビ2尾、レンコン、ナス、
 ししとうの天ぷらがのった
 天丼。こちらも少し甘め。
 

 セットは、蕎麦かうどん、
 温か冷から選べたので、
 冷たいお蕎麦にしました。

 やや固めの蕎麦がやってき
 ました。出汁の効いたつゆ
 でつるつるっといただきま
 した。

 これで蕎麦湯なんて飲めた
 らもっとよかったのになぁ。




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以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は土曜日の夕ご飯です。


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12:00  |  ランチ 天王寺区

和酒和菜 みのり de ランチ

2017.02.01 (Wed)


980_20170125155906698.jpg 和酒和菜 みのり(大阪市天王寺区)
 に、ランチに行ってきました。

 店内に入ると「ご予約の方で
 すか?」と聞かれ、「違います」
 と答えると、「では、ここで」
 と二人掛けのテーブル席に
 案内されました。

 その後、くる方、くる方、皆
 さんご予約の方たち。
 飛び込みで入り、席があって
 よかったです。







ランチは1種類 みのり御膳のみ。

大きな素焼きのお皿が運ばれてきました。中には、小鉢がいっぱい。



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●お造り、ちぐさ焼き


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●魚、豆腐お野菜の煮物、酢の物


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もずくの酢の物は、にゅうめんの汁に少し酢が入った感じの味付け。
今までに食べたことのない味だったので、リピしたいなぁと思いました。




●ピーマン天、とり天、お浸し


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ピーマンが上手に揚がっていました。やさい天をもっといろいろ食べて
みたかったです。




988_2017012515594248b.jpg ●茶碗蒸し

 オレンジ色に見える濃厚茶碗蒸し。
 中に生麩とカニの身が入った贅沢
 茶碗蒸しでした。







989_20170125155943780.jpg 他には、ご飯、根野菜と厚揚げが
 入ったおいしい味噌汁、生野菜、
 金時煮などがありました。











992_201701251600058ff.jpg 食後は、四天王寺さんへお参りに
 行ってきました。

 お線香の匂い、ここに来ると落ち
 着きます。

 境内のしだれ桜は、まだまだでし
 た。
 桜が咲く時期に、また訪れたいで
 す。






 
 


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以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は水曜日の夕ご飯です。



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12:00  |  ランチ 天王寺区

ネパリバンサ de ランチ

2016.09.29 (Thu)

トラちゃんが、ランチ画像をくれたのでアップします。

ネパール料理 ネパリバンサ (大阪市天王寺区)へ行ってきたトラちゃん。
ネパール料理はお初なので、どんな料理が出てくるか? ドキドキしたそう
です。



460_20160923133752166.jpg 日替わりランチセット
 ・サラダ
 ・スープ
 ・カレー(オクラとジャガイモ)
 ・チキンティカ
 ・ライス、漬物
 ・ナン



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462_20160923133754dc7.jpg 辛い物が苦手なトラちゃん
 は、普通の辛さを選んだ
 そうです。

 カレーには、たくさんの
 スパイスが入っていて、辛さ
 は丁度いい感じだったそう
 です。
 
 ちなみに、辛さは、5段階に
 わかれていたそうです。
 





464_201609231337568d8.jpg ←ドーナツみたいに
 見えたので、「デザート?」
 って聞いたら「チキン
 ティカという鶏の唐揚げ」
 とのこと。
 
 見た目が真っ赤だったの
 で辛いのかな? と思って
 食べたら、ピリ辛ぐらい
 だったので、全部食べら
 れたそうです。



 

465_2016092313375751c.jpg 炭窯で焼いたナン。

 ネパール人シェフが一枚
 一枚焼いてくれるナン。

 ナンをピザのようにぐるん
 ぐるん回しながら成形して
 いく姿にみとれてしまった
 そうです。

 味はうまうま♪とのこと。
 
 




以上、本日2回目の更新でした。夕方の更新は木曜日の夕ご飯です。


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12:00  |  ランチ 天王寺区

仙台牛たん焼き 辺見 de ランチ

2016.08.22 (Mon)

50_201608161022427f1.jpg  仙台牛たん焼き 辺見

  (阿部野地下街店)で

  ランチをしました。








● 牛たん焼きランチ


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牛たん焼き、むぎ飯、とろろ、浅漬け、テールスープ。



牛たん焼き1人前 ↓


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むぎご飯を数口楽しんで、とろろをかけで、牛たんで包むようにして
パクッ。


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55_20160816102313081.jpg  テールスープは、クセは少なく、
  旨味たっぷりでした。










私は、上たん焼きと牛たんハンバーグ定食にしました。
むぎ飯、とろろ、浅漬け、テールスープ付き。


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57_2016081610231760a.jpg  分厚めカットの上たん。
  やわらかく、旨味が
  たっぷり。まだまだ
  食べたいと思った一品。

  牛たんハンバーグは、
  お初。これまた柔らか、
  うまうま。塩とわさびで
  食べたい感じ。



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ピリ辛お味噌も浅漬けも、アクセントでした。


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食べ終えて、お店を出る頃は行列になっていました。いい時間に行った
みたい。阿部野に行ったら、行きたいお店ができました。



以上、本日2回目の更新でした。
夕方の更新は、月曜日の夕ご飯です。



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12:00  |  ランチ 天王寺区
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