02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

gram のパンケーキ

2021.03.08 (Mon)


カフェ&パンケーキ gram 大阪城 城下町店(大阪市中央区)へ。


670_20210301141018273.jpg

11時オーブンとのことで開店少し前に到着。一番乗り。


●プレミアムパンケーキ
11:00/15:00/18:00 各20食限定。


671_20210301141020471.jpg

注文してから10分ほどで運ばれてきました。十分な厚みがあり
テンションアップ。厚みはありますが、ふるしゅわ食感なので
あっという間に完食。
特製の生クリームとマーガリン、メイプルシロップ付き。


もう一品は、プレーン フレンチトースト。


672_202103011410215d4.jpg

デニッシュパンのフレンチトースト。外はしっかり、中はしっとり。
特製の生クリームとメイプルシロップ付き。
食べ応えがありました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  ランチ 中央区

守破離 de ランチ

2021.03.04 (Thu)


自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(大阪市中央区)でランチをしました。


794_20210226083745888.jpg

開店5分後に到着。二人席が空いていて、そこに案内されました
いい時間に入店しました。10分後には満席。そして行列が。

いつも同じものを注文してしまいます。
それは、天盛りそば。


つゆと薬味が運ばれてきました。


792_202102260837423a6.jpg


そのあとは、わさび。すりすりしながらメインがくるのを待ちました。


791_20210226083740eb7.jpg



きました〜


790_202102260837397e4.jpg

蕎麦は、十割にしました。前回、二八と十割を食べ比べたら
十割の方が好みだったので。まずは塩で楽しみ、そのあと ねぎ、
わさびも楽しみました。


793_2021022608374312a.jpg

天ぷらは揚げたて、熱々。
大きめなエビ天と季節のお野菜。生姜の効いた天つゆもグーで
満足のランチでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  ランチ 中央区

ハードロックカフェ大阪 de ランチ

2021.02.03 (Wed)


先週水曜日のランチは、子どもたちとハードロックカフェ大阪(大阪市中央区)へ。

2001年にオープンしたハードロックカフェ大阪(大阪市中央区)がこの1月末で
閉店するとのこと。
子どもたちは幼稚園の頃から通っていたお店で、想い出がたくさんあり
閉店前に一度はということで、時間を合わせて行ってきました。


630_20210128091403871.jpg

お店に着くと行列でした。約30分待って中へ。



プレミアムランチから、クラッシックバーガー。


631_2021012809140510e.jpg

約200gのUSビーフ使用のバーガー。お肉のかみ応えがしっかり
あって、肉肉しいバーガー。



プレミアムランチから、ビーフステーキ。


633_20210128091407faa.jpg

200gのステーキをデミグラスソースで。



チキン南蛮サンドウィッチ


632_20210128092443205.jpg

チキン南蛮のたれのしみ込んでいない端は、カリカリ。
たれの浸み込んでいる部分は、しっとり。


店内に流れる音楽や映像を観つつ、昔へタイムスリップ。
ずっと通いたかったなぁ。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  ランチ 中央区

ハードロックカフェ de ランチ

2020.12.23 (Wed)


ハードロックカフェ(大阪市中央区)でランチをしました。


770_20201217102831f74.jpg

10ヶ月ぶりにお邪魔しました。
一番乗り。

店内には、赤系のクリスマスツリーがあり、それを見つつ食事を楽しみました。


772_20201217102834437.jpg



いつも注文しているビーフステーキ200g、デミグラスソースを頬張りました。


771_20201217102833b61.jpg



夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  ランチ 中央区

goodspoon de ランチ

2020.11.26 (Thu)


先週水曜日は goodspoon ジョーテラス店(大阪市中央区)でランチをしました。


910_20201118155718fd8.jpg



日替わりコンボランチ。


911_20201118155720cb5.jpg

表面がかりっと焼けた肉厚ハンバーグ、熱々ジューシーの鶏唐、
生野菜、カレー味のソース。あとは、ご飯とスープ。

お腹いっぱいになりました。


さぁ、大阪城の紅葉へ。


913_2020111815572151d.jpg


914_202011181557222bd.jpg


915_2020111815572426f.jpg


917_20201118155726817.jpg

極楽橋を渡って天守閣へ行くことにしました。


918_20201118155727f2d.jpg



続きは夕方の更新で。以上、本日2回目の更新でした。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  ランチ 中央区

守破離 de ランチ

2020.11.12 (Thu)


自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離(大阪市中央区)でランチをしました。
今年の6月ぶり。


500_202011051718431db.jpg

開店5分前に着いたらすでに10人以上待ち。
1巡目で入れました。ほっ。


いつも同じものを注文・・・天盛りそば。


502_20201105171846e43.jpg

わさびが先に運ばれてくるので、わさびをスリスリしつつ、
待ちました。


やってきました〜天ぷら。


503_20201105171847872.jpg

海老、ゴボウ、レンコン、人参、オクラ、ピーマン、ナス、椎茸など。
カラッと揚がった天ぷら、好きです。塩をつけてパクリ。

しばらくして、二八そば 細切りがやってました。


504_202011051718497c9.jpg


まずはそのまま、そして、塩で、つゆで、わさびで、ネギで、わさびねぎでと
楽しみました。

安定のおいしさ。


夕方の更新は。お出かけ記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  ランチ 中央区

カカオティエ ゴカン de ランチ

2020.10.13 (Tue)


カカオティエ ゴカン 高麗橋本店(大阪市中央区)の2階サロンでランチをしました。


920_2020100517425309b.jpg



ランチは、カカオティエのシチューセットのみで 1日限定30食。


921_20201005174254f7c.jpg



●パン3種盛り


922_20201005174255f8b.jpg

ブリオッシュ、ライ麦パン、バゲット。
久しぶりにハード系のパンを食べましたが、うまうまでした。


●季節のピクルスサラダ


923_2020100517425716b.jpg

ピクルスは、キュウリ、レンコン、ヤングコーン。
生野菜には、ジュレソースがかかっていました。


●特製牛すじシチュー


924_202010051742582a6.jpg

特選和牛(A3ランク以上)の牛すじ肉と玉ねぎを煮込んだ特製デミグラスソース。
隠し味にはカカオパウダーと無花果を使用しているとのこと。


ランチはドリンクつき。コーヒー、紅茶、カカオティー、ほうじ茶から
選んでくださいとのことだったので三年熟成ほうじ茶にしました。
すっきりとした味わい。ドリンクには、チョコつき。

さらに、メニュー表からボンボンショコラを1つ選んでくださいとのことで
私はコロンビアにしました。


925_20201005174300b17.jpg

チョコの表面に横棒が入っているのはコロンビア。もうひとつがガーナ。
同じもの二つがドリンクについてくるチョコ。

私は、コロンビアがいいなぁと思いました。「コロンビア産トリニタリオ種70%
ドライフルーツの柔らかな酸味と苦味」とのこと。

ランチのセットはここまで。


ここのビーントゥソフトを食べてみたくて、注文しました。


926_20201005174301f49.jpg

高麗橋本店の店内工房内で、カカオの生豆から作ったチョコレートの
ソフトクリーム。
なめらかなクリーム。重すぎず、丁度いい感じでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  ランチ 中央区
 | HOME |  NEXT