BLAダイナー ヨドバシ梅田店 de ランチ

2020.10.15 (Thu)


お出かけ写真・ランチの写真を撮っているのコンデジ OLYMPUS STYLUS SH-3の
調子が悪くなったのでヨドバシへ。

保証期間が過ぎているので、購入も検討。まずは、コンデジコーナーへ。
OLYMPUSのコンデジは約5万円のもののみ

他メーカーもチェック。いいなぁと思ったのは、 5万円以上クラス・・・
手頃なのがないなぁ。

購入は難しいので、調子の悪いOLYMPUS STYLUS SH-3は修理に出しました。
見積もりに1週間以上もかかるらしい。


さて、ランチはハンバーグ&ステーキ BLA diner ヨドバシ梅田店にしました。


840_20201008101033faa.jpg


入店時に、手の消毒をし、スタッフさんに熱をチェックしてもらってから中へ。

注文が終わったら、サラダバープースへ行きました。
サラダ、スープ、ご飯食べ放題。

サラダは、キャベツなどの千切り、マカロニサラダの2種類。
スープは1種類。わさびが置いてあったのでもらいました。

水、フォーク、ナイフ、箸を持って席に戻りました。

すぐに注文していたお肉が運ばれてきました。


数量限定 上赤身ステーキ150g


841_20201008101034289.jpg

岩盤焼きステーキとのことで、熱々の岩盤で提供されました。


842_20201008101036a0a.jpg

カットして、焼いて、パクッ。肉にくしい。

卓上にあったステーキソース、ポン酢をお皿に入れて、お肉、
わさびをつけてパクッ。ポン酢の方がお気に入り。
さっぱりと食べられました。

サラダバーのキャベツも岩盤プレートで焼き、ポン酢で♪


こちらは ↓ 上ミスジ 150g。


843_20201008101037988.jpg

上赤身ステーキ、上ミスジは半分ずつシェアしました。
上ミスジの方が柔らかくていいな。


今回撮った写真は、OLYMPUS STYLUS SH-3の前に使っていたOLYMPUS
STYLUS XZ-10で撮りました。
電源が入ったり入らなかったりの危うい状態のXZ-10。
今回は、なんとか写真が撮れました。ほっ。


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  ランチ 梅田

くら寿司 de ランチ

2020.10.08 (Thu)


くら寿司でランチをしました。

注文前半は、酢飯をハーフにしました。


91_202010011043392c6.jpg

酢飯のハーフ、かわいい大きさ。


イカ好きなので数種類のイカを注文。


90_20201001104338dc1.jpg

大葉真いか。おいしかったなぁ。


イカのお初は、国産あぶりいかチーズ。


93_20201001104342df9.jpg

生とは違った食感がグー。


その他のお初は、真いわし。


94_202010011043441aa.jpg

クセがあったらどうしようと思いつつパクッ。クセなしでよかったです。


大粒いくらがあったので注文しました。


95_20201001104345ad4.jpg



いつも頼んでいる もりもりポテト。


96_20201001104347b70.jpg

カリッとした衣つき、たまりません。


ビッくらポン! 2回目で鬼滅の刃グッズ ラバーアクセサリーが当たりました。


97_2020100110434850a.jpg


98_20201001104350cf1.jpg

ありがとうございました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  ランチ 梅田

そばよし de ランチ

2020.07.09 (Thu)


LINKS UMEDA (大阪市北区) が開業して初めて8階のレストラン街に行きました。
ランチは、そばよしですることにしました。


240_2020070309383195e.jpg


そばよしのそばは、そば粉に煎りたての胡麻を打ち込んだ胡麻切りそばで、
京都の大幸寺の秘伝に由来しているとのこと。


244_202007030938365f6.jpg



天ざるを注文しました。


241_2020070309383240f.jpg

胡麻をすって、そばつゆを入れて食べるそうです。


242_20200703093834343.jpg

初めて食べる胡麻切りそばの一口目。おいしいと感じたのですが、今まで
食べたことのない味に戸惑いました。
豆腐と胡麻豆腐も違うものなぁと思い、頭をリセット。

ほどよいコシ、いい喉越し、おいしいそばつゆ。うまし。
食べるほどに、身体も元気になる感じ。



243_2020070309383524a.jpg

天ぷら・・・抜群においしかったです。
海老天を口に入れて噛んだら、私の瞳孔が開いたようで、私がおいしいと
言う前においしんだなとわかったそうです。
衣のカリッと感、エビのややレア感、たまりません。天ぷら屋さんで食べて
いるみたい。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  ランチ 梅田

びっくりドンキー de ランチ

2020.03.26 (Thu)


びっくりドンキー(大阪市北区)でランチをしました。

メロンソーダで乾杯。


300_20200319171956c04.jpg



●フォンデュ風チーズバーグディッシュ 150g


302_202003191719596dd.jpg



●エッグバーグディッシュランチ


301_202003191719585d1.jpg

ご飯は少なめにして、ハンバーグは200gにしました。



303_20200319172000ca5.jpg

ランチの味噌汁は、卵入り。


食後は近くの公園をお散歩しました。


310_20200319172003218.jpg


304_2020031917200288d.jpg


311_2020031917200503a.jpg


菜の花・・・今年は見られずに終わるかと思いましたが、見ることができました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:00  |  ランチ 梅田

十割蕎麦 玄盛 de ランチ

2020.03.18 (Wed)


十割蕎麦 玄盛 (大阪市北区)でランチをしました。


670_2020031118481906d.jpg

お蕎麦屋さんをぐぐった時にヒットしていた玄盛。やっと行けました。


671_20200311184820eaa.jpg

最寄り駅は、北新地駅。



675_202003111848264dc.jpg

メニューは事前にチェックしていたので、すぐに注文。


●海老天盛り蕎麦セット


672_20200311184822ee0.jpg



673_20200311184823819.jpg

お蕎麦は十割蕎麦。コシがあって、食べ応え十分。
わさびを蕎麦の上にのせて、つゆにつけて食べると、うまうまでした。



674_202003111848254aa.jpg

海老天盛りに惹かれて、選びました。大エビ2尾つき。
残念なのは、ごま油使用・・・ちょっと苦手。



676_202003111848275ca.jpg

ランチには、かやくご飯がついてきます。いいお味。

プラス350円で、かやくご飯を海鮮丼に変更可。


677_20200311184829a08.jpg

ごろごろっと刺身がのっていました。


最後にそば湯が運ばれてきました。


678_202003111848302e6.jpg

おつゆといっしょに、ゴクッ。おいしい♪


夕方の更新は、夕ご飯記事です。以上、本字2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  ランチ 梅田

自家製粉石臼挽手打蕎麦 守破離 de ランチ

2020.02.18 (Tue)


先週火曜日は、とうさんと 自家製粉石臼挽手打蕎麦守破離(大阪市北区 堂島店)
行ってきました。


610_202002121018295d1.jpg

12時半過ぎに着いたら、5組ほどが待っていました。

行列を見たとうさんが「別の店にする?」と聞いてくれました。
が、どうしても とうさんに ここのお蕎麦を食べて欲くして来たので待つことに

20分ほど待って中へ。

注文後、わさびが運ばれてきました。
なぜか? とうさんのテンショプ。「おろしていい?」とご機嫌にスリスリ。


614_20200212101835656.jpg


しばらくして、お蕎麦が運ばれてきました。

今回は、お蕎麦大盛りにしました。


611_2020021210183145e.jpg

塩で一口、おつゆにつけて一口、わさびとおつゆで一口・・・。
「ここのお蕎麦って、おいしいね♪」と喜んでもらえました。


とうさんは、お蕎麦と旬菜天盛り。
ふきのとうや こごみ、たらの芽などに心を奪われたようです。


613_202002121018346af.jpg



615_202002121018372db.jpg

「上手に揚がっているなぁ〜」と、これまた高評価。


私の天ぷらは、海老天入り。


616_202002121018390d8.jpg

守破離は3回目なのですが、海老天入りはお初。テンションがあがりました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  ランチ 梅田

くら寿司 de ランチ

2020.02.17 (Mon)


先週月曜日のランチは、くら寿司へ。


670_2020021018221349c.jpg



前回食べておいしかった大粒いくらをリピ。


671_202002101822159e5.jpg

大粒でおいしいけれど、前回の方が量が多かったような・・・。



673_202002101822162a5.jpg

大葉生だこ、うまし。



674_20200210182217f26.jpg

初めて食べたのは、イベリコ豚大とろ。
いい脂がたっぷり。お腹も満たされた感じになりました。



675_202002101822199b0.jpg

揚げ物でお初は、上えび天。いつもは、えび天。
見た目は変わらないように思いましたが、上えび天の方が、エビがおいしい気が
しました。


いろいろ食べまして、ビッくらポンを2回しました。
2回目の抽選で、当たりがでました♪


676_20200210182220c7d.jpg


ポケモングッズ、ゲット。


677_20200210182222ea1.jpg


中は、スタンプでした。


678_20200210182224cb1.jpg

ポケモン好きの子どもに、いいお土産ができました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  ランチ 梅田
 | HOME |  NEXT