スペアリブ

2020.10.17 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、スペアリブでした。


775_2020101014120586f.jpg



●スペアリブ


776_20201010141207efe.jpg

紅塩をふったスペアリブの表面を焼き、水、酒、三温糖、醤油、米酢、ネギを
入れて煮ました。

そのあとオーブンに入れて焼きました。


777_20201010141208be8.jpg

焼き上がりに紅塩をふりました。
うまうま♪


その他は・・・

●もやし炒め


778_202010101412107ca.jpg

もやしにスペアリブの煮汁を入れて炒め、塩胡椒をふりました。



●炒り卵


779_20201010141211c34.jpg

スペアリブの煮汁に卵、九条ネギを入れて炒り卵を作りました。



●フライドポテト


780_20201010141213928.jpg

生のジャガイモを揚げ、紅塩をふりました。



●マカロニサラダ


781_202010101412144e9.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2020.10.03 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


270_20200925210949a72.jpg


●スペアリブ
●煮卵
●ポテトマカロニサラダ
●生野菜


パリパリ食感は、餃子皮で。


271_202009252109517e8.jpg

ケチャップとチーズをのせて焼き、ドライパセリと胡椒をふりました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2020.08.26 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


550_2020082008044423f.jpg



主食は、ローソンで買ったトルティーヤ ハムチーズ。


565_202008200820248c9.jpg

1パック4個入り。ベビーリーフを添えて食卓へ。


551_20200820080446183.jpg

お野菜たっぷり入りでした。


主菜は、スペアリブ。


552_20200820080447d3e.jpg

下味をつけて1日置いたスペアリブの全面を焼き、水、ビール、ろく助醤油、
醤油、三温糖、米酢を入れて蒸し煮にし、最後にもやしを入れて加熱しました。

美味しく仕上がりました。



●ジャガイモ焼き


553_20200820080448570.jpg

ジャガイモをレンジで加熱し、薄く油を敷いたフライパンでじっくり焼き
紅塩をふりました。



デザートは、新発売のブラボーミチプー ベリー&ベリー ミッチリプリン(ローソン)


555_20200820080450ce6.jpg

ベリーゼリーをミチプーとスポンジで挟んだ商品。ベリーゼリーが口いっぱいに
広がりました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブ煮

2020.07.07 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。


280_202007010820429ca.jpg


●スペアリブ煮
 モクモク手づくりファームで購入したスペアリブに下味をつけて寝かせ、
 フライパンで表面を焼き、水、酒、三温糖、醤油を入れて蒸し煮にしました。
●蒸しキャベツ
●蒸し人参
●玉ネギ
 蒸したあと、スペアリブ煮に入れて、旨汁を吸わせました。
●ジャガイモ煮
 スペアリブ煮といっしょに煮ました。
●炒り卵
 スペアリブ煮の旨汁を使って炒り卵を作りました。


主食は、バタートーストにしました。


281_20200701082044f9d.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2020.06.12 (Fri)


先週木曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


410_20200604205552ffc.jpg


●おにぎり
●スペアリブ
●焼きカボチャ
●スペアリブで煮たジャガイモと長ネギ
●レタス
●ミニトマト

手で食べられるラインナップにしました。


●スペアリブ


411_20200604205553a24.jpg

下味をつけて1日寝かせておいたスペアリブの表面を焼き、三温糖、醤油、
おろし生姜、水、ビールで約1時間煮て、大根、ジャガイモ、長ネギ、醤油を
入れて煮て、お野菜は別皿へ移しました。大根煮は翌日のお弁当のおかずに。


スペアリブは、さらに加熱して、旨汁を絡ませました。


412_20200604205555121.jpg


できあがり。


413_20200604205556d50.jpg


身が骨からすっととれて、ミー坊、大喜び。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:00  |  豚肉 他

豚焼肉

2020.06.08 (Mon)


日曜日(5月31日)の夕ご飯は、豚焼肉でした。


543_2020060109391335f.jpg



544_20200601093914711.jpg

モクモク手作りファーム直販で豚バラと豚肩を買いました。



545_20200601093916157.jpg

いつもは焼肉用の穴有りの鉄板で焼いているのですが、今回は、豚肉から出た
旨脂でお野菜を焼こうと思って穴無しの鉄板にしました。

野菜は、もやし、加熱しした新玉ネギ・ジャガイモ・大根、人参を用意しました。



547_202006010939194d0.jpg

豚肉が焼けたら、味噌ダレにつけて、ご飯の上へのせ、ご飯といっしょに♪

もやしに火が通ったら、玉ネギと混ぜ合わせ、味噌ダレをつけた豚肉で包んで
パクッ。これもうまうま。

根野菜は、豚肉から出た脂でよく焼いて食べました。格別。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  豚肉 他

豚焼肉

2020.05.14 (Thu)


先週火曜日は子どもの日でした。
夕ご飯は、子どもたちも好きな豚焼肉にしました。


370_20200506073633310.jpg



伊賀の里 モクモク手づくりファームから豚肉の焼肉を取り寄せました。


371_20200506073635348.jpg 372_20200506075328868.jpg

豚バラと豚肩ロース。



373_20200506073638d13.jpg

その他は、シャウエッセン、もやしを焼きました。


374_2020050607363956f.jpg

タレは、特製味噌ダレで。

甘みのある豚肉。脂っこさがなくて、パクパクと食べられました。
そして、あっという間になくなりました


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  豚肉 他
 | HOME |  NEXT