02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

スペアリブとマカロニグラタン

2021.03.01 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、スペアリブとマカロニグラタンでした。


850_2021022309490427b.jpg



●スペアリブ


851_20210223094906b06.jpg

スペアリブに紅塩をふって表面を焼き、醤油、酒、米酢、水を入れて煮て、
途中で人参を入れて煮ました。
スペアリブは、オーブンに移し、焼きました。



852_20210223094907608.jpg

スペアリブの残り汁にキャベツを入れてさっと煮ました。



●マカロニグラタン


853_20210223094909298.jpg

ミー坊のリクエストでマカロニグラタンを作りました。リクエストをもらって
約2週間。やっとの登場。

具は、マカロニ、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン。

とても喜んでもらえました


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2021.01.26 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯はスペアリブでした。


760_20210120105357c61.jpg



●スペアリブ


761_202101201053596db.jpg

下味をつけて1日寝かせたスペアリブの表面を焼き、水、醤油、三温糖、酒、
ビール、米酢で煮ました。途中で、サツマイモ、人参、長ネギを入れて煮て、
野菜に火が通ったら皿に取り出し、スペアリブの煮汁をかけておきました。
もやしは一番最後に入れて煮て、皿に取り出しました。

1時間半煮たスペアリブは、別のフライパンで表面を焼きました。


762_20210120105400713.jpg

できあがり。うまうまスペアリブ。


主食は、焼きおにぎり。


763_202101201054020b7.jpg

炊きたてのご飯にジャコと醤油、すりごまを混ぜて握り、
フライパンで表面を焼き、醤油を絡めて焼きました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブと手ごねパン

2020.12.28 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


610_2020122209303801d.jpg

この日は冬至だったので南瓜焼きも添えました。


パンは手ごねパン。ミー坊といっしょに作りました。


611_20201222093040866.jpg

バター、初玉子、牛乳が入ったリッチ生地。
焼きたてを頬張りました。うまし。


デザートは、セブンイレブンスイーツ。


612_202012220930415fb.jpg


613_20201222093043228.jpg



この日のお風呂は、柚子風呂。


668_20201221085815d81.jpg

温まりました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブ煮

2020.11.12 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、スペアリブ煮でした。


580_202011051036227bc.jpg

スペアリブといっしょに北アカリも煮ました。旨味をすってうまうまでした。
その他は、キャベツ、長ネギ、ゆで卵。


主食は、高級食パン Panya芦屋のプレミアム。


581_2020110510362334a.jpg

我が家お気に入りの食パン。耳までやわらか。


デザートは、いちごのショートケーキ(ケーキハウス ショウタニ 大丸梅田店)


585_20201105103626176.jpg

いちごが上にも中にもたっぷり入ったケーキでした。
甘さ控えめでグーでした。生地とクリームとの相性ばっちり。



翌日のお弁当は、Panya芦屋のプレミアムを使った玉子サンド。


582_20201105103951866.jpg

初玉子を茹で玉子にし、塩胡椒、マヨを和えたもの、前日のスペアリブ煮の
北あかりをカットしたものをサンドしました。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2020.10.17 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、スペアリブでした。


775_2020101014120586f.jpg



●スペアリブ


776_20201010141207efe.jpg

紅塩をふったスペアリブの表面を焼き、水、酒、三温糖、醤油、米酢、ネギを
入れて煮ました。

そのあとオーブンに入れて焼きました。


777_20201010141208be8.jpg

焼き上がりに紅塩をふりました。
うまうま♪


その他は・・・

●もやし炒め


778_202010101412107ca.jpg

もやしにスペアリブの煮汁を入れて炒め、塩胡椒をふりました。



●炒り卵


779_20201010141211c34.jpg

スペアリブの煮汁に卵、九条ネギを入れて炒り卵を作りました。



●フライドポテト


780_20201010141213928.jpg

生のジャガイモを揚げ、紅塩をふりました。



●マカロニサラダ


781_202010101412144e9.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2020.10.03 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


270_20200925210949a72.jpg


●スペアリブ
●煮卵
●ポテトマカロニサラダ
●生野菜


パリパリ食感は、餃子皮で。


271_202009252109517e8.jpg

ケチャップとチーズをのせて焼き、ドライパセリと胡椒をふりました。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  豚肉 他

スペアリブ

2020.08.26 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、スペアリブでした。


550_2020082008044423f.jpg



主食は、ローソンで買ったトルティーヤ ハムチーズ。


565_202008200820248c9.jpg

1パック4個入り。ベビーリーフを添えて食卓へ。


551_20200820080446183.jpg

お野菜たっぷり入りでした。


主菜は、スペアリブ。


552_20200820080447d3e.jpg

下味をつけて1日置いたスペアリブの全面を焼き、水、ビール、ろく助醤油、
醤油、三温糖、米酢を入れて蒸し煮にし、最後にもやしを入れて加熱しました。

美味しく仕上がりました。



●ジャガイモ焼き


553_20200820080448570.jpg

ジャガイモをレンジで加熱し、薄く油を敷いたフライパンでじっくり焼き
紅塩をふりました。



デザートは、新発売のブラボーミチプー ベリー&ベリー ミッチリプリン(ローソン)


555_20200820080450ce6.jpg

ベリーゼリーをミチプーとスポンジで挟んだ商品。ベリーゼリーが口いっぱいに
広がりました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  豚肉 他
 | HOME |  NEXT