鶏モモ肉焼き
2023.09.11 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は、鶏モモ肉焼き
でした。

●バタートースト
食パンは、panya芦屋のプレミアムを使用。
バターを塗って焼き、さらにバターをのせ
ました。
●日南鶏モモ肉焼き
生姜醤油につけおいた鶏モモ肉を焼き
ました。
●焼きアスパラガス
鶏モモ肉焼きの旨汁を使って
焼きました。
●人参のサラダ
人参・ネギ・たらこ・ゆで卵・マヨ・
塩を混ぜ合わせました。
●レタス
鶏モモ肉焼きを巻いて食べました。
デザートは、ひめたから (宝塚 永楽庵)。

一口サイズの小ぶりな最中。
いろんな形が入っているようで、袋から
取り出すのも楽しみ。
最中生地に、北海道産十勝産大納言小豆
使用の少し甘めの餡でした。
香ばしくておいしい生地に旨あん。ついつい
食べすきてしまいました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

鶏モモ肉焼き
2023.06.26 (Mon)
鶏モモ肉焼き
2023.06.19 (Mon)
先週月曜日の夕ご飯は・・・

●パン
●鶏モモ肉焼き
紅塩をふって、グリルで焼き、仕上げに
紅塩をふり、食べる時に自家製マスタードを
たっぷりかけました。
●ジャガイモ焼き チーズのせ
切り込みを入れ、レンジで加熱し、紅塩をふり
オーブンで焼き、チーズ、ドライパセリを
トッピング。
●新玉ネギ焼き
切り込みを入れ、レンジで加熱し、耐熱皿へ
入れ、紅塩をふり、オーブンで焼き、薄口醤油を
少したらしました。とろとろとした食感。
●サツマイモ焼き
●レタス
●ミニトマト
●玉ネギのスープ
●玉ネギのスープ

たっぷり玉ネギ入り。コンソメ味にしました。
いただきものの新玉ネギ・ジャガイモ。

さっそく夕ご飯でいただきました

まだ新玉ネギが残っているので
食べるのが楽しみです。
この日のお酒は、いただきものの
大吟醸 琵琶の舞(藤居本家 滋賀県)。

旨味があり、口当たりがよく、辛さもあり
ました。飲み過ぎてしまいそうなお酒でした。
本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
