ピリ辛鍋
2023.02.12 (Sun)
先週日曜日の夕ご飯は、ピリ辛鍋でした。

厚手の鍋に、白菜、玉ネギ、豆腐、エノキ、
長ネギ、もやし、黒豚バラ肉(豆板醤、コチュ
ジャンを揉み込みました)、スープ、醤油、酒を
入れて煮ました。

できあがりにネギを散らしました。

私には、ちょっと辛かったので、黄身の濃い
真っ赤卵といっしょに食べました。
他のメンバーは、そのままで。
〆は、味噌ラーメンの麺、粉末半量、ネギを
入れたラーメンを食べました。

辛さの中に味噌ラーメンの味も加わって、
おいしかったです。
以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

豚鍋
2023.01.10 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は、豚鍋。

いただきものの鹿児島県産黒豚ロース入りの鍋。
具は、大根、金時人参、玉ネギ、豆腐、細ネギ。

旭ポンズといっしょに。
旨さがぎゅっと詰まった黒豚、たまりません。
〆は、お餅。

前日のすき焼きの旨汁、具、今回の豚鍋の
お汁にお餅と卵を入れて煮ました。
デザートは、アンリシャルバンティエのザ・ショート
ケーキとザッハトルテ クラシック。

ザ・ショートケーキのオリジナルクリームは、軽やかさの
中にコクがあってうまうま。
久しぶりのアンリシャルバンティエのケーキにみんな
喜んでくれました。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

あんこう鍋
2022.12.18 (Sun)