ステーキ

2020.01.12 (Sun)


先週日曜日(1月5日)の夕ご飯は、ステーキでした。


725_20200106190254ec0.jpg

翌日から、仕事と大学スタートということで、スタミナをつけてもらおうと
ステーキにしました。


726_20200106190256450.jpg

ご飯は、子どもたちの大好きなガーリックライス。
ガーリックライス・・・量が少なかったようで、クレームが
次回は、大盛りにしますっ



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛肉

ミルフィーユ牛カツ

2020.01.06 (Mon)


土曜日(12月28日)の夕ご飯は、ミルフィーユ牛カツでした。


831_201912301334563ba.jpg



お昼ご飯にすき焼きを食べました。(前記事)


861_2019122816070688a.jpg 860_20191228160705abf.jpg


牛肉が残ったので、牛肉と大葉を交互に重ね、塩胡椒をし、フライ衣を
つけて揚げました。フライ衣は青のり入り。


832_201912301334572d2.jpg

牛肉自体の味が濃いので、大葉入りにして丁度よかったです。


あとは、ご飯とお汁。


833_20191230133458ea8.jpg

お汁は白菜、長ネギ、玉ネギ、豆腐、玉子入り。


以上、本日2回目の更新でした。夕方更新は、お昼ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  牛肉

黒毛和牛のすき焼き

2020.01.06 (Mon)


土曜日(12月28日)のお昼ご飯は、全員が揃うご飯だったので すき焼きに
しました。


860_20191228160705abf.jpg





861_2019122816070688a.jpg いただきものの鹿児島県産
 黒毛和牛。たっぷりありま
 した♡

 すき焼きの具は、豆腐、ジャ
 ガイモ、玉ネギ、白ネギ、
 糸コンニャク、豆腐、エノキ
 にしました。




 
862_20191228160708157.jpg

とうさん以外は、初玉子につけて食べました。
お肉は、濃い味で食べ応えがありました。


〆は、うどんと九条ネギを入れてうどんすきに。


863_20191228160709937.jpg



デザートは、ファミリーマートで購入した たっぷりクリームのダブルシューを
4等分して頬張りました。


864_20191228160711c28.jpg

たっぷりのクリーム入りで、お得感いっぱい


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  牛肉

吉牛

2019.12.29 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、吉牛を食べました。


158_20191223092020f35.jpg




159_2019122309202205c.jpg 160_20191223092023713.jpg

ミー坊が「ねぎ玉牛丼っておいしいらしいよ〜」と言うので、牛丼を買い、
初玉子とネギを用意しました。


161_201912230920255db.jpg

さっそく牛丼の上に初玉子とネギを入れて混ぜ混ぜ。
あっ、初玉子勝ち  普通に楽しんでから、初玉子を入れて食べたら
よかった〜。



162_20191223092026ef1.jpg

牛カルビ皿 並を3人でわけわけ。
牛丼後半には、牛カルビタレをプラスして楽しみました。


味噌汁を用意しました。


163_201912230920287d7.jpg

具は、焼き下仁田葱、玉ネギ、豆腐。


パリポリの食感は、餃子皮焼きで。


139_201912230923074fb.jpg

フライパンに薄く油を塗り、餃子皮、ケチャップ、チーズ、胡椒をのせて
餃子皮がカリッとなるまで焼き、ドライパセリをふりました。


夕方の更新は、夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  牛肉

黒毛和牛ハンバーグ

2019.12.27 (Fri)


先週金曜日の夕ご飯は、黒毛和牛ハンバーグでした。


141_20191223090241213.jpg


いただきものお肉屋さんの手作りハンバーグ(黒毛和牛100%)を焼きました。

肉肉しいハンバーグ。チーズと絡めて食べるのがお気に入りで、チーズを
さらに追い足しして楽しみました。
その他は、豚こまの玉ネギ、長ネギ炒め、ホウレンソウ炒めでした。


汁物は、白菜、玉ネギ、シャウエッセン。


142_20191223090243978.jpg

味付けは、コンソメ顆粒、鶏ガラ顆粒、塩胡椒、醤油。


デザートは、モロゾフのチーズケーキでした。


145_2019122309024485d.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛肉

牛肉炒め

2019.12.16 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、食べたい物を並べてみました。


470_201912111103140c2.jpg



●イクラ、釜揚げシラス


471_201912111103153c2.jpg 472_20191211110317a55.jpg



●牛肉炒め


473_20191211110318100.jpg

具は、牛こま、玉ネギ、九条ネギ。
味付けは、すき焼き風。



●納豆・ネギ入り卵焼き


474_20191211110320588.jpg


イクラも食べたいし、釜揚げシラスも・・・と用意していたらこんな感に


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛肉  |  Comment(0)

牛・豚すき焼き

2019.11.24 (Sun)


先週日曜日のお昼ご飯は、すき焼きでした。


310_20191118143942a12.jpg


伊賀の里モクモク手づくりファームから届いた豚肩ロース、春菊(品種 中葉春菊)
あったので、すき焼きにしました。豚肩ロースだけでは足りそうになかったので、
お肉屋さんで買った牛肉もプラス。その他の具は、玉ネギ、長ネギ、北アカリ、
豆腐にしました。



311_20191118143943555.jpg

豚肩ロースはお肉の旨味がしっかりとしていました。春菊は、無農薬・無化成
肥料栽培とのこと。とうさんが「うまいね〜この春菊♪」と喜んで食べていま
した。



312_20191118143945b40.jpg 〆は、うどん。

 つゆだくうどんを
 楽しみました。










以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛肉
 | HOME |  NEXT