牛肉焼き

2020.10.25 (Sun)


金曜日(10月16日)の夕ご飯は、お肉でした。


400_20201016200830754.jpg


●牛モモ肉の塩焼き

●牛タン焼き

●焼きレンコン
 レンジで加熱し、フライパンで焼き、醤油、みりんを絡めました。

●焼きカボチャ・サツマイモ
 レンジで加熱し、フライパンで焼き、紅塩をふりました。

●大葉

●ご飯
牛タンでご飯を巻いてパクッ。うまうまでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  牛肉

すき焼き

2020.10.19 (Mon)


日曜日(10月11日)の夕ご飯は、すき焼きでした。


710_202010120912231ab.jpg

十勝牛肩ロース、黒豚バラ肉、ジャガイモ、玉ネギ、長ネギ、焼き豆腐、
糸コンニャク、エノキ、オクラ、水菜入りのすき焼き。


〆は、うどんすき。


711_20201012091225b68.jpg

ネギ入り。


712_20201012091226342.jpg

おいしかったです。


デザートは、セブンイレブンのワッフル。


713_20201012091228069.jpg

おいしいクリーム、グー♪


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  牛肉

お肉と刺身の夕ご飯

2020.10.15 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、お肉と刺身でした。


830_2020100812384821c.jpg


お肉は、牛タン、冷凍していたA5の牛バラ。紅塩をふって焼きました。

手羽先は紅塩をふって魚焼きグリルで焼きました。

付け合わせは、もやしと九条ネギ炒め。いい箸休めでした。




831_20201008123850085.jpg


お刺身は、カンパチとシマアジ。シマアジは、なめろうも楽しみました。
シマアジ・・・脂ノリノリでうまうまでした。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  牛肉

上バラ・ロース焼き

2020.10.08 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、お肉を焼きました。


101_20201001105514849.jpg



お肉は、お肉屋さんの黒毛和牛A5 雌牛 上バラと上ロース。


102_20201001105516531.jpg

きれいなお肉に一目惚れ。


紅塩をふって焼き、日本酒をかけて焼き、紅塩とわさびで食べました。


103_20201001105517901.jpg

脂たっぷりの牛肉。わさびでさっぱりと楽しみました。


付け合わせは、もやしとネギの塩胡椒醤油炒め。


104_20201001105519f62.jpg



汁物は、牛スジ、玉ネギ、長ネギ、もやし、豆腐、卵入りにしました。


105_202010011055207c0.jpg

牛スジの煮ゴミ汁に塩胡椒、淡口醤油、酒、ごま油。
胡椒たっぷりで楽しみました。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  牛肉

イチボのステーキ

2020.09.16 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、ステーキでした。


820_2020091009182641e.jpg


●イチボのステーキ
●牛タンの塩焼き
●レンコン焼き
●とうもろこし焼き
●サツマイモ焼き



お肉は、お肉屋さんのイチボ。


821_20200910091827b4d.jpg

旨味がギュッと詰まっていて、うまうまでした。


その他は、ご飯、千切りキャベツ、レタス、ミニトマト。


822_202009100918293b7.jpg



晩酌のアテは、大根と生ハム。


823_20200910091830d77.jpg

大根をカットして、紅塩を軽くふってしばらく置き、水分をとって、生ハムを
はさみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  牛肉

肉豆腐

2020.09.14 (Mon)


先週月曜日の夕ご飯は、肉豆腐でした。


905_20200908092647b2b.jpg
(写真は2人前)


●肉豆腐


906_202009080926495c2.jpg
(写真は4人前)

エノキ、長ネギをだし汁、出汁醤油、三温糖、醤油、酒で煮ました。




908_2020090809265097d.jpg
(写真は2人前)

食べる時間が違うので、それぞれフライパンに牛肉、豆腐、もやし、
ネギを入れてスタンバイ。


食べる時にエノキなどを煮た汁を合わせて煮ました。


909_20200908092652f37.jpg
(写真は2人前)

溶き卵につけて楽しむ人の分は、やや濃いめの味付けにしました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛肉

牛肉の野菜炒め

2020.09.05 (Sat)


先週土曜日のお昼ご飯は、土鍋ご飯と牛肉の野菜炒めでした。


260_20200829131926f05.jpg


●土鍋ご飯
●牛肉の野菜炒め
●納豆
●もずく


●牛肉の野菜炒め


261_202008291319281fd.jpg

牛肉は、松坂牛。松阪牛の切り落とし。
すき焼き風の味付けにしました。具は、玉ネギ、九条ネギ、キャベツ、もやし。

お肉は、おいしいのとかためのがあり、おいしいのに当たるとニンマリ。


デザートは、成城石井で買った生チョコティラミス。


263_2020082913192923a.jpg

カカオ分72%クーベルチュール使用と書かれていて、ミー坊のテンション
アップ。


264_20200829131931c12.jpg

ビターなスポンジの上に生チョコ、クリーム、ビターなココアパウダー。
ビターなココアパウダーがいっぱいのっていました。


265_20200829131932fe3.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛肉
 | HOME |  NEXT