ミートマカロニグラタン
2021.03.06 (Sat)
先週土曜日の夕ご飯は、ミートグラタンでした。

・ミートグラタン
・スクランブルエッグ
・ハム
・ベビーリーフ
・クロワッサン(オーブンで温めました)
●ミートマカロニグラタン

ミンチ、玉ネギに塩をふって炒め、醤油、ケチャップ、マヨ、ソース、
コンソメ顆粒、水、酒を入れて加熱し、茹でたマカロニを入れて混ぜ、
水溶き片栗粉でとろみをつけて耐熱皿へ入れてオーブンで焼き、
チーズをのせて焼き、さらにチーズをトッビングしました。

ホワイトソースもいいけど、ミートソースもグーでした。

デザートは、とうさんが買って来てくれたケーキ。

アンテノールのショートケーキ。
安定のおいしさ。

ヴィタメール
写真左は、ショコラ サンバ。
ヴィタメールの代表作のケーキ。ほろ苦いビターチョコレートムースと
ミルクチョコレートムースのコラボ。うまうま。
フォレ・ノアール
チョコレートムース、スポンジにクリームをサンド。
カフェランチのようなラインナップの夕ご飯でした

以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

餃子
2021.03.03 (Wed)
タラコパスタ
2021.03.02 (Tue)
先週火曜日のお昼ご飯は、タラコパスタでした。

魔法のレストランという番組で、明太子にわさびを入れてうどんと
和えているシーンを見て、真似てみました。
たらこソースにわさびをプラス。具は、人参、水菜。
今まで たらことわさびを合わせことはなかったのですが、わさびの鼻から
抜ける辛さも加わって、グーでした。わさびが加わることで和風感がアップ。
デザートは、アンテノール 期間限定 苺とショコラのお菓子
苺のラング・ド・シャ・ショコラ。

苺クッキー生地で、苺チョコレートをサンド。

おいしいクッキー生地に苺チョコレート。数個ペロリと食べられました

夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

肉うどん
2021.02.25 (Thu)