ハンバーグミートパスタ

2020.10.26 (Mon)


日曜日(10月18日)お昼ご飯は、ハンバーグミートパスタでした。


350_20201018171207f73.jpg


ミートたっぷり、その上ハンバーグまでのっていると喜んでもらえました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パスタ

オープントースト

2020.10.26 (Mon)


日曜日(10月18日)の朝ご飯は、オープントーストでした。


396_202010180904488a2.jpg

パンの上にマヨを塗り、チーズをのせ、セブンイレブンのポテトサラダをのせて
オーブンで焼き、チーズ、ドライパセリ、胡椒をトッピング。


397_20201018090449026.jpg

カリッと焼けたパンに、ポテトサラダとチーズ・マヨのとろ〜りが
合わさっておいしかったです。


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  パン

釜揚げしらすパスタ

2020.10.25 (Sun)


土曜日(10月17日)のお昼ご飯は、パスタでした。


370_20201018090434604.jpg



●釜揚げしらすパスタ


371_202010180904366c9.jpg

ニンニクを焼き、ベーコンを焼き、オクラ、塩胡椒、酒、醤油を入れて
炒め、釜揚げしらす、パスタのゆで汁を入れて混ぜ、味を調え、パスタを
入れて絡めてお皿へ。トッピングは、釜揚げしらすとネギ。



372_202010180904373a6.jpg

全体を混ぜてパクッ。うまっ。
途中で粉チーズをかけて味変も楽しみました。



●焼きカボチャ・サツマイモ


373_20201018090439240.jpg

レンジで加熱したカボチャとサツマイモに紅塩をふってフライパンで
焼き、チーズもプラス。



●ケンサキイカ焼き


374_20201018090440623.jpg

ケンサキイカを焼き、醤油、みりんを絡めて、ネギをトッピング。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パスタ

ピザ

2020.10.18 (Sun)


日曜日(10月11日)のお昼ご飯は、ピザでした。


700_20201012091217401.jpg

ピザの具は、シャウエッセン、コーン、レンコン。そしてたっぷりチーズ。


おかずは・・・


701_2020101209121952f.jpg

ササミの唐揚げ、レンコンチップス、長芋フライ、レタス、ミニトマト。
久しぶりに揚げたレンコンチップスは取り合いでした。


デザートは、カカオティエゴカン(大阪市中央区)で購入したCACAO SAND(ビター)
でした。


702_202010120912205c2.jpg


703_202010120912229f0.jpg

おいしいチョコ、たまりません。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  麺・粉類 他

タラコパスタ

2020.10.18 (Sun)


土曜日(10月10日)の夕ご飯は、パスタでした。


740_202010110837565d6.jpg



●タラコパスタ


741_20201011083757375.jpg

具は、タラコ、オクラ、人参。
具だくさんすぎてタラコ感はやや少なめでしたが、おいしかったです。



●手羽先煮


742_20201011083758297.jpg

お昼ご飯のスペアリブ(前記事)の煮汁を捨てるのがもったいなかったので
手羽先、ジャガイモ、長ネギ、水、醤油を入れて煮て、ゆで卵を入れて冷まし、
食べる時に温めました。
特に、ジャガイモうまうま。
ゆで卵は、パスタといっしょに食べました。コク、さらにアップ。



●サラダ


743_20201011083800d46.jpg

水菜、レタスにレンコン(オリーブオイル、紅塩をかけてレンジで加熱
しました)をトッピングし、ドレッシング(ポン酢、米酢、醤油、すりごま、
胡椒、塩、マヨ、オリーブオイル)をかけて、混ぜて食べました。


デザートは、アポロ 極上の一粒 (明治)
発売50周年記念クラブハリエとのコラボ商品。


746_2020101108380195a.jpg


大粒でびっくり。普通サイズのアポロもあったので並べて記念撮影。


748_202010110838038be.jpg

アポロ 極上の一粒は酸味が強めで大人味でした。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  パスタ

サンドイッチ

2020.10.14 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、サンドイッチでした。


860_202010070833577b4.jpg


●サンドイッチ
 高級食パン Panya芦屋のプレミアム使用の厚焼き卵サンド。キュウリ入り。

●麻婆豆腐
 とろみはオクラで。

●レタス
●生ハム
●みかん


晩酌のアテはタコブツにしました。


861_2020100708335991b.jpg

お魚屋さんのタコブツはうまうまでした。


翌日のお弁当は、サンドイッチでした。


864_2020100708340082c.jpg

リクエストで、ゆで卵入りサンド。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  パン

ペペロンチーノ

2020.10.11 (Sun)


先週土曜日の夕ご飯は、ペペロンチーノでした。


980_20201004000619fb8.jpg



●ペペロンチーノ


981_202010040006204a2.jpg

具は、ベーコン、玉ネギ、人参、ニンニク、ネギでした。



●鶏モモ焼き


982_20201004000622acc.jpg

紅塩をふり、魚焼きグリルで焼き、ネギをトッピングしました。



●オイルサーディン焼き


983_20201004000623774.jpg

いただきもののオイルサーディン(若狭小浜 丸海)


984_20201004000625f4d.jpg

小ぶりの鰯がたっぷり入っていました。



985_2020100400062640b.jpg

レンジで加熱した玉ネギをのせ、胡椒をふって魚焼きグリルで焼きました。
あっさり系で、鰯のクセ少なめ、旨味たっぷりでいいアテになりました。

アテはもう一品。
レンジで加熱した玉ネギにマヨを混ぜ、ほぐしたシーチキンの上にのせ
オーブンで焼きました。


986_202010040006289ae.jpg

仕上げにチーズをトッピング。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  パスタ
 | HOME |  NEXT