04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

手巻き寿司

2021.05.10 (Mon)


木曜日(4月29日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


570_202104300917306ef.jpg


手巻き寿司の具は・・・


●刺身


571_202104300917320d2.jpg



●卵焼き


572_20210430091733962.jpg



●シャウエッセン


573_20210430091734dbe.jpg



●納豆


574_20210430091736edf.jpg



●博多中洲 ふくや めんツナかんかん ダブル唐辛子 辛口かんかん


576_20210430091739a5a.jpg

3種類のめんツナかんかんをもらいました。その中から一番辛い缶をチョイス。



577_202104300917405ed.jpg

むっちゃ辛いけど、クセになるおいしさでした。


デザートは、ミニエクレア。


578_2021043009174260b.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  寿司

納豆炒飯

2021.05.05 (Wed)


土曜日(4月24日)の夕ご飯は、納豆炒飯でした。


685_2021042423570453a.jpg



●納豆炒飯


686_2021042423570555d.jpg

納豆に納豆のタレを絡めて焼き、ネギ、ご飯を入れて焼き、醤油、
マヨ、酒、卵、塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)
入れて炒め合わせました。



●餃子


687_20210424235706063.jpg

大阪王将の冷凍餃子を焼きました。



●白菜キムチ


688_20210424235708072.jpg

いつものキムチが手に入らなかったので、別のもので。



●温豆腐


689_20210424235709f69.jpg

豆腐に塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)をのせレンジで
チンしました。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  コメ類 他

手巻き寿司

2021.04.22 (Thu)


日曜日(4月11日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


75_20210412094831789.jpg


手巻き寿司の具は、刺身。


その他は、牛こま炒め。


76_202104120948339fe.jpg

牛こまを焼き、塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)、
ごま油を入れて炒めました。



77_202104120948348f3.jpg

少し甘めの卵焼き。



78_20210412094836d0e.jpg

シャウエッセン焼き。



79_202104120948377f2.jpg

小粒納豆。



80_20210412094839b39.jpg

市販の壬生菜漬け。



81_20210412094840deb.jpg

わさびは生わさびにしました。これが登場するとみんなのテンション
アップ


本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  寿司

マグロのやまかけ丼

2021.04.19 (Mon)


水曜日(4月7日)の夕ご飯は、マグロのやまかけ丼でした。


150_202104080954402ee.jpg




●マグロのやまかけ丼


151_2021040809544101c.jpg

マグロは、柵をカットし、醤油、酒、三温糖、オリーブオイルにつけました。
ねばねばアップ用に納豆も準備。
キュウリは醤油漬け。箸休めに。



152_20210408095443cb5.jpg

とろろは、長芋、淡口醤油、米酢、味噌をフードプロセッサーにかけました。



153_20210408095444c77.jpg

わさびは、生わさび使用。



154_20210408095446fc3.jpg

好きな量の具を酢飯にのせ、混ぜて食べました



●手羽先焼き


165_20210408100346455.jpg

手羽先に紅塩をふって、魚焼きグリルで焼きました。



食後は、スイカ。今年お初。


157_20210408095450e63.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  コメ類 他

ドリア

2021.04.14 (Wed)


日曜日(4月4日)のお昼ご飯は、ドリアでした。

前日のオムライスのチキンライス、おかず(チキンカツ、マッシュルームフライ、
サラダ)が一人前分残っていたので、リメイクて、2人前のお昼ご飯にしました。


●ドリア


241_20210404131001eef.jpg


耐熱皿にチキンライス、クリームソース(具は、新玉ネギ、オクラ、ベーコン)を
のせチキンカツ、マッシュルームフライをのせ、チーズをのせてオーブンで
焼き、焼き上がりにチーズを追い足ししました。



240_20210404131000de4.jpg

ボリュームのある うまうまドリアになりました。


この日のおやつタイムは、はりま焼き(播磨屋本店)


242_202104041310030d0.jpg

リピ商品。
いつ食べてもうまうま♪


夕方の更新は、ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  コメ類 他

オムライス

2021.04.14 (Wed)


土曜日(4月3日)の夕ご飯は、オムライスでした。


250_2021040410283202c.jpg


ミー坊画伯がオムライスに絵を描きました。
「イースター前日だから、うさぎ♪」とのことでしたが、どうしても
うさぎには見えず



251_20210404102833900.jpg

おかずは、チキン(ムネ)カツ、マッシュルームフライ、ブレンドソース、
レタスとベビー三つ葉でした。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  コメ類 他

手巻き寿司

2021.04.07 (Wed)


日曜日(3月28日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


650_20210329083347fba.jpg


酢飯、刺身は1人分ずつをお皿に。
納豆、卵焼き、シャウエッセン、レタス、キュウリはみんなでシェア。



649_202103290833461ab.jpg


酢飯と刺身を一人前ずつにしたので、自分のペースで食べられました。


ミー坊の〆は手巻きではなく、イクラ・サーモン丼でした。


651_20210329083349f51.jpg

わさびは、生わさび。おろしたて、たまりません。


デザートは、モロゾフのチーズケーキ、イースターバージョン。


652_20210329083350d68.jpg

ミー坊がうさぎのぬいぐるみを並べてくれたのでいっしょに
撮りました。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  寿司
 | HOME |  NEXT