04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

鶏の照り焼き

2021.05.10 (Mon)


金曜日(4月30日)の夕ご飯は、鶏の照り焼きでした。


560_202104301949172a4.jpg


●日南鶏モモ肉の照り焼き
●マイタケ・人参
 日南鶏モモ肉の照り焼きの旨汁で煮ました。
●ベビーリーフ


●コーンマヨトースト


561_2021043019491914b.jpg

パンの上にチーズ、コーンマヨをのせてオーブンで焼き、
さらにチーズをのせました。


デザートは、ティラミスパスチー(ローソン)。


562_20210430194920b71.jpg

「バスチーの上にコーヒーシロップを染み込ませたビスキュイを重ね、
その上にティラミスクリームをトッピング by HP抜粋


563_2021043019492231f.jpg

おいしいバスチーにティラミス・・・合うあう。
食べ飽きることなく、最後までおいしく食べられました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏モモ

ササミカツ丼

2021.05.07 (Fri)


月曜日(4月26日)の夕ご飯は、ササミカツ丼でした。


620_20210427092045c5b.jpg



●ササミカツ丼


621_20210427092046e0f.jpg

具は、ササミカツ、玉ネギ、長ネギ。Sサイズ3個の初玉子を使用(一人前)。


おかずは、4種類。


622_2021042709204743f.jpg

レンコンチップス
市販の唐揚げ粉をつけて揚げました。


623_20210427092049b8c.jpg

ササミカツ
サクサク衣も食べたいかなぁと思ってお皿へ。



624_202104270920508eb.jpg

大豆とひじき煮
むしょーに食べたくなって作りました。具は、大豆、ひじき、人参、レンコン、
ちくわ。



625_20210427092052ee8.jpg

たたききゅうりともろみ。



デザートは、とうさんが買って来てくれたコンビニスイーツ。


628_20210427092053d6d.jpg

シュークリームとエクレア♪
エクレア、うまうま


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏ムネ、ササミ

手羽元煮込み

2021.04.25 (Sun)


火曜日(4月13日)の夕ご飯は、手羽元煮込みでした。


870_20210414100426bd9.jpg

一日前に作り、寝かせておいたものを温めました。

具は、手羽元、大根、新じゃが、ゆで卵、ゴボウ天、平天。


871_2021041410042749d.jpg

味、しみしみでした。


デザートは、ミスタードーナツ。


872_202104141004293b7.jpg

エンゼルクリーム、チョコファッション、エンゼルクリームボール、
ポン・デ・ストロベリーボール。今回は、冒険せず。


甘いものを食べたら、塩気のあるものが食べたくなって、朝日あげ
(播磨屋本店)を食べました。


873_20210414100430b0c.jpg

我が家定番のお菓子の一つ。


874_20210414100432109.jpg



夕方の更新は、お弁当記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  鶏手羽

ひなあられがあったので・・・

2021.04.20 (Tue)


金曜日(4月9日)の夕ご飯は、鶏の唐揚げでした。


120_20210409203247ba6.jpg



●鶏の唐揚げ


121_20210409203249ced.jpg

日南鶏モモ肉に下味をつけて1日寝かせ、粉をつけました。
ひなあられがあったので、フードプロセッサーにかけ、鶏モモ肉に
つけて揚げました。ザクザク仕上がり。
大根おろし・醤油といっしょに食べてもおいしかったです、


●新じゃが焼き


122_20210409203250d4b.jpg

新じゃがをレンジで加熱し、紅塩を軽くふってフライパンで焼き、
塩ネギ生姜(紅塩・ネギ・新生姜を混ぜて1日以上置いたもの)を
軽く炒めてトッピングしました。



●ご飯


124_20210409203253627.jpg

TKGにしました。塩ネギ生姜といっしょに。


●サツマイモチップス


123_20210409203251313.jpg

紅はるかを一番油で揚げ、紅塩をふりました。


デザートは、チョコあられ。


125_20210409203255f92.jpg



夕方更新は、ご飯記事です。以上、本日3回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  鶏モモ

大皿使用の夕ご飯

2021.04.06 (Tue)


土曜日(3月27日)の夕ご飯は、大皿料理にしました。

この日は、お花見に行ったのですが、桜を見つつご飯が食べられなかったので
夕ご飯は、お花見気分が味わえるように大皿料理にしました。
取り皿は、桜模様の紙皿で。


670_20210328095604412.jpg


●うすいえんどう豆ご飯
●日南鶏モモの唐揚げ
●卵焼き
●レタス・ベビー三つ葉・ミニトマト
●味付け昆布



●うすいえんどう豆ご飯


671_202103280956050ca.jpg

うすいえんどう豆、たっぷり入りにしました。


●日南鶏モモの唐揚げ


672_2021032809560768b.jpg

醤油、三温糖、おろし生姜、酒に2日間つけておいた鶏モモ肉に
粉をつけて揚げました。
外はカリッ、中はジューシー。熱々の鶏唐、たまりません。



デザートは、ファミリーマートのショコラチーズケーキ。


673_20210328095608c86.jpg

ベイクドショコラチーズケーキと、レアチーズムースの2層仕立ての
チーズケーキ。表面はココアスポンジクラム。



674_20210328095610af1.jpg

一人半個ずつにしようと思ってカットしました。


675_20210328095611494.jpg

ベイクドショコラチーズとレアチーズムースにココア・・・
ティラミスみたいな感じ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏モモ

鶏モモ焼き

2021.04.02 (Fri)


先週水曜日の夕ご飯は、鶏モモ焼きでした。


800_20210325093455432.jpg



●鶏モモ焼き


801_2021032509345689a.jpg

鶏モモに紅塩をふって、押し焼きし、酒、水、醤油を入れて蒸し煮にし
紅塩をふって、魚焼きグリルで焼きました。



●マイタケ炒め


802_20210325093458b5b.jpg

マヨとオリーブオイルでマイタケを焼き、コーン、酒、醤油を
入れて炒めました。



●ジャガイモ煮


803_2021032509345972c.jpg

レンジで加熱し、鶏モモ焼きのフライパンに入れて蒸し煮にし、
表面を焼きました。鶏の旨味を吸ったジャガイモはうまうま。



デザートは、いただきもののアンリ・シャルパンティエの
スプリング・ギフト。


815_20210325094111f9d.jpg

いろいろな焼き菓子が入っていて楽しいBOX。
期間限定のフィナンシェ(いちご)、クレーム・ビスキュイ(いちご)入り。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:30  |  鶏モモ

手羽元煮込み

2021.03.31 (Wed)


先週火曜日の夕ご飯は、手羽元煮込みでした。


880_20210324170923ed8.jpg


具は、手羽元、大根、シャウエッセン、練り天(イカ)、里芋、
ゆで卵、ネギ。


881_20210324170925e81.jpg

前日に作ったものを温めました。よくしみ込んでいました。


デザートは、いただきものの赤福。


882_20210324170926e4d.jpg


久しぶりに食べましたが、やっぱりおいしいなぁ。


883_20210324170927e7e.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  鶏手羽
 | HOME |  NEXT