骨付鳥 一鶴 のテイクアウト
2023.03.07 (Tue)
ササミのカダイフ巻き
2023.02.07 (Tue)
先週火曜日の夕ご飯は・・・

●オムライス
●ササミのカダイフ巻き
●レタス、ミニトマト
カダイフを一度使ってみたいと思って、商品を探して
いたら、グルマンクラブ(大阪市北区)という店で
売っていたので、購入しました。
フィラキス 冷凍・パートカダイフ。

冷凍の商品を解凍し、下味をつけて薄くカットした
ササミに巻き、揚げました。
ブレンドソースをかけて、パクッ。
外はザクザク、中はふんわりザク、ササミはしっとり
仕上がり。おいしい♪
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

鶏の唐揚げ
2022.12.13 (Tue)
手羽中揚げ
2022.11.17 (Thu)
先週木曜日の夕ご飯は、手羽中揚げでした。

手羽中揚げは、市販の唐揚げ粉をつけて寝かせ、
揚げました。
その他は、平宗の柿の葉ずし、きつねうどん。

平宗の柿の葉ずしのお初は、季節限定の秋刀魚。
焼きもいい感じ。

冷凍きつねうどんを使用して作りました。
ネギがあったらよかったなぁ。
デザートは、いただきもののドーナツ 洋菓子工房
ファレース(大阪市住之江区)。

新商品とのこと。プレーン、チョコ、イチゴをもらった
ので、全種類食べたくなってこんな感じに ↓

余計なものは入っていない、身体によさげなお菓子。
私は、イチゴ押し。甘くてしっとりとした生地に、ドライ
イチゴの酸味と食感がよかったです。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださってありがとうございました。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

鶏モモ肉の照り焼き
2022.11.06 (Sun)
金曜日(10月28日)の夕ご飯は、リクエストの
鶏モモ肉の照り焼きでした。

●鶏モモ肉の照り焼き
鶏モモ肉に紅塩をふり、小麦粉をまぶし、皮目を
焼き、ひっくり返し、ニンニク、酒、醤油を入れて
蒸し焼きにし、ひっくり返して、皮目を焼き、醤油を
絡めました。
●マイタケ炒め
オリーブオイルに、マイタケ、ニンニク、紅塩を
入れて加熱し、醤油、酒、米酢、ネギを入れて
炒めました。
●ベビーリーフ

パンは、リピ商品のpanya芦屋のプレミアムを
バタートーストにしました。
デザートは、リピ商品の芋屋金次郎で購入した
焼きたてスイートポテトと当日揚げたての芋けんぴ。


夕方の更新は、ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
