牛スジカレー

2020.10.29 (Thu)


先週火曜日の夕ご飯は、カレーでした。


305_2020102020234031c.jpg

煮込んだ牛スジ・煮汁に、北あかり、玉ネギ、人参、水を入れて煮て、
カレー粉を入れて煮て、一日寝かせ、温めました。


翌朝もカレー。


230_202010210844390e5.jpg

カレーを温め、醤油、ソースを入れて味を調え、ご飯を入れて混ぜ、
卵とチーズをトッピングしました。


夕ご飯は、カレーのラスト。カレーうどんにしました。


210_20201022112122eda.jpg



本日はあと2回(13時、16時半)更新予定です。

  FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  牛スジ・カレー

牛肉焼き

2020.10.25 (Sun)


金曜日(10月16日)の夕ご飯は、お肉でした。


400_20201016200830754.jpg


●牛モモ肉の塩焼き

●牛タン焼き

●焼きレンコン
 レンジで加熱し、フライパンで焼き、醤油、みりんを絡めました。

●焼きカボチャ・サツマイモ
 レンジで加熱し、フライパンで焼き、紅塩をふりました。

●大葉

●ご飯
牛タンでご飯を巻いてパクッ。うまうまでした。


夕方の更新は、ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  牛肉

すき焼き

2020.10.19 (Mon)


日曜日(10月11日)の夕ご飯は、すき焼きでした。


710_202010120912231ab.jpg

十勝牛肩ロース、黒豚バラ肉、ジャガイモ、玉ネギ、長ネギ、焼き豆腐、
糸コンニャク、エノキ、オクラ、水菜入りのすき焼き。


〆は、うどんすき。


711_20201012091225b68.jpg

ネギ入り。


712_20201012091226342.jpg

おいしかったです。


デザートは、セブンイレブンのワッフル。


713_20201012091228069.jpg

おいしいクリーム、グー♪


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  牛肉

お肉と刺身の夕ご飯

2020.10.15 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、お肉と刺身でした。


830_2020100812384821c.jpg


お肉は、牛タン、冷凍していたA5の牛バラ。紅塩をふって焼きました。

手羽先は紅塩をふって魚焼きグリルで焼きました。

付け合わせは、もやしと九条ネギ炒め。いい箸休めでした。




831_20201008123850085.jpg


お刺身は、カンパチとシマアジ。シマアジは、なめろうも楽しみました。
シマアジ・・・脂ノリノリでうまうまでした。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  牛肉

お持ち帰りカレー

2020.10.10 (Sat)


先週金曜日の夕ご飯は、お持ち帰りカレーを食べました。


30_202010030917344cc.jpg

ランチ先のカンティプール(前記事)でナンとカレーをテイクアウトしました。



34_20201003091738e06.jpg

食べる前にナンを温めました。


31_202010030917354a9.jpg

カレーはチキンカレーにしました。
温めて食卓へ。



33_20201003091736e2e.jpg

テイクアウトの分だけでは足りないので、レトルトカレーも温めました。


おかずは手羽元を用意しました。


35_20201003091739960.jpg

手羽元をだし汁、調味料などで1時間煮て、食べる時に焼き、醤油を絡めました。


その他のおかずは、シーチキン・玉ネギ・チーズ入りの卵焼き。


36_20201003091741481.jpg



以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  牛スジ・カレー

上バラ・ロース焼き

2020.10.08 (Thu)


先週水曜日の夕ご飯は、お肉を焼きました。


101_20201001105514849.jpg



お肉は、お肉屋さんの黒毛和牛A5 雌牛 上バラと上ロース。


102_20201001105516531.jpg

きれいなお肉に一目惚れ。


紅塩をふって焼き、日本酒をかけて焼き、紅塩とわさびで食べました。


103_20201001105517901.jpg

脂たっぷりの牛肉。わさびでさっぱりと楽しみました。


付け合わせは、もやしとネギの塩胡椒醤油炒め。


104_20201001105519f62.jpg



汁物は、牛スジ、玉ネギ、長ネギ、もやし、豆腐、卵入りにしました。


105_202010011055207c0.jpg

牛スジの煮ゴミ汁に塩胡椒、淡口醤油、酒、ごま油。
胡椒たっぷりで楽しみました。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



12:30  |  牛肉

イチボのステーキ

2020.09.16 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、ステーキでした。


820_2020091009182641e.jpg


●イチボのステーキ
●牛タンの塩焼き
●レンコン焼き
●とうもろこし焼き
●サツマイモ焼き



お肉は、お肉屋さんのイチボ。


821_20200910091827b4d.jpg

旨味がギュッと詰まっていて、うまうまでした。


その他は、ご飯、千切りキャベツ、レタス、ミニトマト。


822_202009100918293b7.jpg



晩酌のアテは、大根と生ハム。


823_20200910091830d77.jpg

大根をカットして、紅塩を軽くふってしばらく置き、水分をとって、生ハムを
はさみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  牛肉
 | HOME |  NEXT