02月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫04月

手巻き寿司

2021.02.28 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


860_20210222091536619.jpg



手巻き寿司の具は、刺身。


861_2021022209153805e.jpg


そして、黒豚バラと野菜炒め、納豆、卵焼き、シャウエッセン焼き。


862_20210222091540535.jpg



お刺身を食べる時以外は、千切りキャベツをちょい足しで。


863_20210222091541ef6.jpg



デザートは、ヴィタメールのショコラ de ショコラロール。


865_20210222091542e1c.jpg


リピしました。


866_202102220915441fc.jpg


チョコクリームたっぷりでおいしいロールケーキ


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  寿司

手巻き寿司

2021.02.01 (Mon)


日曜日(1月24日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


720_202101251118000ea.jpg



手巻き寿司のネタは、刺身、イクラ。


721_202101251118022fb.jpg



キンピラ。


722_202101251118032c2.jpg

黒豚バラ肉、ごぼう、人参、長ネギを使用。



723_20210125111805e04.jpg
卵焼き



724_20210125111806bba.jpg
納豆



725_2021012511180875d.jpg
大葉ときゅうり。


本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  寿司

パラ寿司

2021.01.12 (Tue)


先週火曜日の夕ご飯は、パラ寿司でした。


200_202101060924484c7.jpg



●パラ寿司


201_202101060924503f7.jpg

酢飯に混ぜた具は、煮たゴボウ・金時人参・インゲン・ちくわ。
トッピングは、卵焼きとイクラにしました。



●餃子


202_20210106092451700.jpg

ミー坊が作ってくれました。
餃子のタネは、合い挽きミンチ、キャベツ、薬味ネギ、塩。
旭ポンズといっしょに。さっぱりとしていておいしかったです。
もう一つは、チーズ。


デザートは、迎春 招福ふくみ天平(たねや)。


203_20210106092452413.jpg

「最中種には近江の糯米と古代の赤米をつかいおめでたい紅白に。
粒餡は北海産の小豆、豊かな稔りをあらわす福の餅を包みました。
by HP抜粋


204_2021010609245499f.jpg

お正月菓子として毎年購入しているふくみ天平。
最中に餅入り餡をサンドして食べました。パリパリの最中に
おいしいお餅と餡。たまりません。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。

16:30  |  寿司

手巻き寿司

2021.01.06 (Wed)


先週水曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


370_20201231100323212.jpg



お刺身とイクラ


371_20201231100324b9c.jpg



そして、モクモク手づくりファームの豚バラ焼肉用の豚バラで生姜焼きと
豆板醤焼きに。


372_20201231100325f17.jpg


373_20201231100327526.jpg


あとは、卵焼きと納豆。


378_20201231100658e28.jpg


374_20201231100328782.jpg


お野菜は、キュウリの千切りを用意しました。


デザートは、ミー坊が作ってくれたケーキ。


376_20201231100330577.jpg

赤系・白系でまとめたデコにしたかったそうです。おいしかったです。


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  寿司

手巻き寿司

2020.12.20 (Sun)


先週日曜日の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


883_202012140938073d8.jpg

手巻き寿司の具は、刺身、いくら、黒豚バラ肉の甘辛炒め、シャウエッセン焼き、
卵焼き、納豆、キュウリ、大葉。


ミー坊の〆はいつもこれ ↓


885_20201214093810f10.jpg

サーモンいくら。


牡蠣OKの私とトラちゃんは、妹から送ってもらった牡蠣を
蒸し牡蠣にして食べました。


884_20201214093808bea.jpg

醤油を垂らしてパクッ♪


以上、本日2回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。



16:30  |  寿司

手巻き寿司

2020.12.07 (Mon)


日曜日(11月2日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


410_2020113009254964c.jpg


手巻き寿司の具は、お刺身、イクラ、和牛こま肉の甘辛炒め、
納豆、卵焼焼き、シャウエッセン焼き、胡瓜。


411_2020113009255190e.jpg



412_202011300925524fe.jpg

牛肉を焼き、醤油、三温糖、酒を入れて炒めました。



413_20201130092553703.jpg

卵焼きは甘め仕上げ。



414_20201130092554da1.jpg

きゅうりは、千切りにしました。



415_2020113009255646a.jpg

お約束(?)ミー坊の〆は、サーモンとたっぷりイクラ。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  寿司

手巻き寿司

2020.10.12 (Mon)


日曜日(10月4日)の夕ご飯は、手巻き寿司でした。


950_20201005132946f3d.jpg


手巻き寿司のネタは、刺身、釜揚げシラス、イクラ、黒豚と九条ネギ炒め、
卵焼き、納豆などでした。


951_2020100513294777c.jpg



952_20201005132948264.jpg



953_20201005132950017.jpg



954_20201005132951914.jpg

黒豚と九条ネギ炒めは、黒豚バラ肉を焼き、塩胡椒、醤油、酒を入れて
炒めました。黒豚と九条ネギ炒めと卵焼きで手巻き寿司をするのが
グーでした。



955_20201005132953c8f.jpg

トラちゃん、ミー坊が卵焼きを1つずつ焼いてくれました。



956_20201005132954888.jpg

ミー坊がしっかり混ぜてくれました。


夕方の更新は、お弁当記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                

   
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
   クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  寿司
 | HOME |  NEXT