日曜日の朝・昼ご飯
2023.07.30 (Sun)
マドレーヌと納豆炒飯
2022.10.31 (Mon)
ユーハイム、お好み焼き
2021.09.30 (Thu)
木曜日の朝・昼ご飯
2021.06.05 (Sat)
もっちりブール
2020.12.14 (Mon)
土曜日(12月5日)のお昼ご飯は、伊賀の里モクモク手づくりファームの
もっちりブールを食べました。

湯種製法のもっちりブールは、もっちもち。
ひとつは、カットしたもっちりブールにチーズ、タラコマヨコーンをのせて焼き
追いチーズをしました。
もうひとつは、軽くトーストし、モクモク手づくりファームのモクモクさちのかいちご
ジャムをつけて食べました。
モクモクさちのかいちごジャムは、我が家お気に入りのジャム。
ゴロッと入った苺、たまりません。

土曜日のデザートは、ユーハイムのフランククルタークランツ。


安定のおいしさ♪
本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援

日曜日の朝昼ご飯
2020.08.30 (Sun)
ミスタードーナツとリメイクドリア
2020.03.15 (Sun)
先週日曜日の朝ご飯は、ミスタードーナツでした。

お初は、桜フレンチの桜風味ジュレ&ホイップ。
桜色のフレンチクルーラー生地に、ストロベリーチョコをコーティング。
フランボワーズ顆粒のトッピングもグー。
中は、桜風味ジュレとホイップクリーム。ジュレを食べるとより一層桜感アップ。



お昼ご飯は、ドリアでした。

ご飯は、ハム、玉ネギ入りケチャップご飯。
ソースは、前日の夕ご飯のクリームシチューを利用しました。
ソースに加熱した玉ネギをプラスし、チーズ、胡椒を入れて煮て、水溶き片栗粉で
固さの調整をしました。
耐熱皿にケチャップライス、チーズ、ソースを入れ、さらにチーズをのせてオーブンで
焼きました。オーブンの空きスペースで、シャウエッセンも焼きました。
夕方の更新は、夕ご飯記事です。
FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
クリック応援
