日曜日の朝昼ご飯

2019.04.09 (Tue)


日曜日(3月31日)の朝ご飯は、シュガーバターの木のたっぷりショコラサンド
横綱を食べました。


660_20190401103953b65.jpg


クリームのようなホワイトショコラがたっぷり入ったお菓子。
うまうまでした。


お昼ご飯は宅配中華にしました。

とうさんは、皿うどん〜。


661_20190401103954447.jpg

一人前? と思ってしまうほどの大ボリューム。


私は八宝菜弁当にしました。


662_20190401103956c0f.jpg

ライスは炒飯に変更。

子どもたちは、ラーメンセット(写真なし)。


餃子は、冷凍餃子を焼きました。


663_20190401103957980.jpg 664_20190401103959f84.jpg

油なし、水なし、フタなしで完成する餃子。楽チン。


夕方の更新は、日曜日の夕ご飯記事です。以上、本日2回目の更新でした。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


12:00  |  菓子 / コメ・粉類

土曜日の朝昼ご飯

2019.03.31 (Sun)


土曜日(3月23日)の朝ご飯は、マフィン専門店Muffins(阪急うめだ本店)のマフィンを
食べました。


983_201903231327255f8.jpg 前回食べておいしかった
 リッチバターをリピしました。
 
 前回マフィンを食べたとき
 次は、全種類を制覇したい
 なんて思っていたのですが
 いざ買うときになったら、
 冒険できず。1種類だけ違う
 ものを買いました。




984_20190323132726192.jpg





お昼ご飯は、食パンが残っていたのでパン食にしました。


985_201903231327282be.jpg



●トースト


986_20190323132729adf.jpg


具は、ベーコン、金平ゴボウ、チーズ。具をサンドして、オリーブオイルで
表面を焼きました。



もう一品は、スープ。


987_20190323132731109.jpg


具は、シャウエッセン、キャベツ、ジャガイモ、人参。
コンソメ味にしました。


何か汁物が欲しいと思っていたとうさんに、すごく喜んでもらえました。

夕方の更新は、土曜日の夕ご飯記事です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。



09:30  |  菓子 / コメ・粉類

日曜日の朝・昼ご飯

2019.03.19 (Tue)


420_201903111123161cf.jpg 日曜日(3月10日)の朝ご飯は
 ユーハイムのフランクフルター
 クランツでした。

 むしょーに食べたくなって
 買いました。





421_20190311112317cea.jpg


422_20190311112319f83.jpg


安定のおいしさ♪


お昼ご飯は、カルボナーラにしました。


423_20190311112320e3e.jpg



425_20190311112323bb7.jpg いただきもののフィットチーネ。

 歯ごたえばっちり。
 ソースの絡みもグーでした。






424_20190311112322497.jpg



本日はあと2回(12時半、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  菓子 / コメ・粉類

日曜日の朝昼ご飯

2019.03.11 (Mon)


日曜日(3月3日)の朝ご飯は、城南宮の梅と椿を見に行った時に買った八宝焼を
食べました。


765_20190303132511efb.jpg 766_201903031325136ea.jpg
767_2019030313251411a.jpg 768_20190303132516367.jpg

全国菓子大博覧会 金賞受賞 八宝焼(京菓子処 松甫堂 京都府)。

京都の白味噌を生地に入れ、あんこを包んで八面を焼いたお菓子。
生地の甘さの中に塩気もあって、おいしいお菓子でした。


お昼ご飯は、そばめし。


770_20190303132517158.jpg

豚肉、カットした焼きそば麺を焼き、別フライパンで炒めたご飯を入れて
炒め、ソース、醤油、もやし、ネギ、天かすを入れて焼き、最後に青のり、
チーズをトッピングしました。




760_20190303132508f23.jpg おやつタイムは、秋田県産
 うるち米を使ったサクサク
 揚げ煎餅泡雪ふわり(かなえ
 や菓子工房 秋田県)を食べ
 ました。

 氷餅を揚げたものより、軽や
 かな食感で食べる手が止まり
 ませんでした。




761_20190303132510077.jpg



以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  菓子 / コメ・粉類  |  Comment(6)

梅ケ枝餅とモスバーガー

2019.02.18 (Mon)


先週月曜日の朝ご飯は、阪急キッチンエールで購入したケ枝餅を食べました。


510_20190211083240040.jpg 阪急キッチンエールの
 カタログは毎週届きます。
 その中で、梅ケ枝餅を見つ
 けるとほぼ買っている私。

 今回も、この商品を見つけて
 買いました。
 ついでに他の商品もいろいろ
 買いました。
 買いものさせ上手



511_201902110832411cd.jpg 冷凍で届くで、解凍し
 フライパンで両面を軽く 
 焼いて食べました。
 うまし。










お昼ご飯は、モスバーガーを食べました。


480_20190213090011b7f.jpg あれっ? パッケージ変わった?

 いつも食べているテリヤキ
 バーガーの味はいっしょ。
 ほっ。






481_201902130900122b8.jpg



482_20190213090014578.jpg

モスチキンも買いました。
こちらは、いつもより大きい感じで、得した感じ



おやつタイムは、北アカリを使ってポテトチップスを作りました。


483_2019021309001697e.jpg

紅塩バージョンと、のり塩バージョンの2種類を楽しみました。


以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


16:30  |  菓子 / コメ・粉類  |  Comment(11)

チーズケーキと前日の〆

2019.02.18 (Mon)


日曜日(2月10日)の朝ご飯は、モロゾフのチーズケーキでした。


540_20190210113153cc5.jpg


前日、お出かけしていた子どもたちに、朝スイーツを買ってきてと頼んだら、
トラちゃんが代表でこれを買って来てくれました。


お昼ご飯は、前日の鶏鍋のお汁を使って雑炊にしました。

取り置きしておいた汁に、白菜、長ネギを入れて煮て、味噌で味付けを
しました。子どもたちが起きてくるたびに、仕上げ。
お汁を土鍋に入れて温め、ご飯を入れて煮て、卵を入れて混ぜ、チーズも
入れました。


520_20190210144818b68.jpg


「チーズ入りリゾットみたいで最高♡」と、喜んでもらえました。

とうさんは、お仕事で食べられず。残念ね。
夕ご飯も、〆が楽しめる料理なので、それで我慢してね


本日はあと2回(12時、16時半)更新予定です。

   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  菓子 / コメ・粉類

ホットケーキとパスタ

2019.02.17 (Sun)


土曜日(2月9日)、いつもお寝坊の子どもが早起きさんだったので
ホットケーキを焼きました。


560_20190209130741471.jpg


「早く起きて、得した 」とのこと。


お昼ご飯は、私一人。
なるほど〜お出かけだったから早起きだったのね。納得


561_201902091307428d6.jpg


たっぷりのミンチ、新玉ネギを使ってミートパスタを作って食べました。


夕ご飯は、骨付きモモでお出汁をとった汁を使ったお鍋にしようと思って、
骨付きモモ肉をコトコトと煮て、具を足して煮て、冷まして・・・。

食べる前に、さらに具を足して鍋を完成させる予定。
続きは、夕方の更新で。


   FC2ブログランキング ( モブログ 今日のごはん )に参加中です。

                      

    
お手数ですが1日1回の クリックをお願いします。
    クリック応援  更新の励みになります。


09:30  |  菓子 / コメ・粉類
 | HOME |  NEXT