お野菜のラザニアとアボカドすっぱっ
2014.06.17 (Tue)
先 週 火曜日の夕ご飯です 

● 揚げ鶏胸肉、揚げ目玉焼き
● お野菜のラザニア、ベビーリーフ
● アボカド、タルタル
● お野菜のラザニア

耐熱皿に、もやし→ミンチ(ミンチ、玉葱を炒め、醤油、ケチャップで味付け) →
揚げナス→ミンチ→チーズを順にのせてオーブンで焼きました。

ラザニアのパスタの部分は揚げナスにし、ホワイトクリームは
チーズを使い糖質オフを狙ったラザニアです。
とうさん曰く
「ナスとミンチって、なんでこんなに相性がいいんだろう〜」
パスタなしでしたが、喜んでもらえてよかったです。
揚げナスを作ったときの油を利用してもう一品。
● 揚げ鶏胸肉、揚げ目玉焼き

糀塩をふってしばらく置いていた鶏胸肉をうすくのばし、紅塩、
少量の片栗粉をつけて揚げました。ついでに揚げ目玉焼きも。
鶏胸肉も目玉焼きも油をかけつつ揚げました。

目玉焼きさん、いい仕上がり。
鶏胸肉といっしょに食べたり
お野菜ラザニアと合わせたり
しました。
● アボカド、タルタル

タルタルは、ゆで卵、生ハム、マヨ、塩、胡椒入り。
アボカドは、たっぷりレモン汁をかけました。それを知らずに
アボカドを頬張ったとうさんが「すっぱっ。アボカドってこんなに
酸味があった???」とビックリしたほど。すみません。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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● 揚げ鶏胸肉、揚げ目玉焼き
● お野菜のラザニア、ベビーリーフ
● アボカド、タルタル
● お野菜のラザニア



耐熱皿に、もやし→ミンチ(ミンチ、玉葱を炒め、醤油、ケチャップで味付け) →
揚げナス→ミンチ→チーズを順にのせてオーブンで焼きました。


ラザニアのパスタの部分は揚げナスにし、ホワイトクリームは
チーズを使い糖質オフを狙ったラザニアです。
とうさん曰く
「ナスとミンチって、なんでこんなに相性がいいんだろう〜」
パスタなしでしたが、喜んでもらえてよかったです。
揚げナスを作ったときの油を利用してもう一品。
● 揚げ鶏胸肉、揚げ目玉焼き


糀塩をふってしばらく置いていた鶏胸肉をうすくのばし、紅塩、
少量の片栗粉をつけて揚げました。ついでに揚げ目玉焼きも。
鶏胸肉も目玉焼きも油をかけつつ揚げました。

目玉焼きさん、いい仕上がり。
鶏胸肉といっしょに食べたり
お野菜ラザニアと合わせたり
しました。
● アボカド、タルタル


タルタルは、ゆで卵、生ハム、マヨ、塩、胡椒入り。
アボカドは、たっぷりレモン汁をかけました。それを知らずに
アボカドを頬張ったとうさんが「すっぱっ。アボカドってこんなに
酸味があった???」とビックリしたほど。すみません。
以上、本日3回目の更新でした。
最後まで読んでくださって、ありがとうございました。
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- ササミ de チキンカツ (2014/04/30)
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2014.06.18(水) 15:38 | |
【編集】
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2014.06.18(水) 09:26 | |
【編集】
おはようございます!
なすとミンチちゃんはすっごくおいしいよね
アタシもナスの上にミートソースとチーズのせて焼いたわ
これからはなすの季節♪うれしー!!
なすとミンチちゃんはすっごくおいしいよね
アタシもナスの上にミートソースとチーズのせて焼いたわ
これからはなすの季節♪うれしー!!
> 訪問が疎かになってごめんなさい
いえいえ、こちらこそ、ちゃんと訪問できていなくてすみません。
一番大切なときに、寄り添えなくて申し訳なく思います。
> コメントオープンなのでしいたけを探しちゃいました(笑)
ははは・・・私もそう言われて自分のブログを見直しました。
なかったですね〜めずらしぃ〜
> やっぱ目玉焼きは半熟がいい
半熟がいいですよね〜(*^_^*)
> ラザニア食べたい
ほんまもん、食べたい。
これはこれで、よかったですけどね。
> ↓ウチもマチルダ咲いてました~
> もう終わったけど(^_^;)
時期的にそうですよね。。。
> 今年は当たり年だったみたい
> 綺麗に咲きました
いいな♪
目の前に広がるバラ〜
バラのパワーで美しくなれそうです。
いえいえ、こちらこそ、ちゃんと訪問できていなくてすみません。
一番大切なときに、寄り添えなくて申し訳なく思います。
> コメントオープンなのでしいたけを探しちゃいました(笑)
ははは・・・私もそう言われて自分のブログを見直しました。
なかったですね〜めずらしぃ〜
> やっぱ目玉焼きは半熟がいい
半熟がいいですよね〜(*^_^*)
> ラザニア食べたい
ほんまもん、食べたい。
これはこれで、よかったですけどね。
> ↓ウチもマチルダ咲いてました~
> もう終わったけど(^_^;)
時期的にそうですよね。。。
> 今年は当たり年だったみたい
> 綺麗に咲きました
いいな♪
目の前に広がるバラ〜
バラのパワーで美しくなれそうです。
> 目玉焼き、じゃない目玉揚げ
> 美味しそうですね!
外がかりっの仕上がり、黄身は、とろりでした。
目玉焼き・・・ちょっと油を足して焼くのが好きなので
揚げ焼きは、贅沢という感じでした。
> 超半熟の黄身が、美味しいソースになりますね。(^^)
ソース〜おしゃれな響き。そうですね、ソースとして
絡めてからめて〜
> アボカド、タルタルソースでは
> いただいたことはありません。
> レモンの酸味が決めてでしょうか?
アボカド、ゆで卵、マヨ、塩、こしょう、レモン汁などを混ぜて
食べるのが好きなのですが、今回はアボカドが一人半個分ずつ
あったので、セパレートにしてみました。贅沢気分。
レモン汁は、あった方が変色も押さえられるし、味もいいと
思います。まぁ、今回は、かけすぎたみたいだけど(^o^)
> 美味しそうですね!
外がかりっの仕上がり、黄身は、とろりでした。
目玉焼き・・・ちょっと油を足して焼くのが好きなので
揚げ焼きは、贅沢という感じでした。
> 超半熟の黄身が、美味しいソースになりますね。(^^)
ソース〜おしゃれな響き。そうですね、ソースとして
絡めてからめて〜
> アボカド、タルタルソースでは
> いただいたことはありません。
> レモンの酸味が決めてでしょうか?
アボカド、ゆで卵、マヨ、塩、こしょう、レモン汁などを混ぜて
食べるのが好きなのですが、今回はアボカドが一人半個分ずつ
あったので、セパレートにしてみました。贅沢気分。
レモン汁は、あった方が変色も押さえられるし、味もいいと
思います。まぁ、今回は、かけすぎたみたいだけど(^o^)
seabreezeさん、おはようございます。
> ナスとミンチって本当に合いますよね。
ほんと、ぴったりでした。
こんなに相性がいいって、忘れてました〜
> ナスは揚げても煮ても焼いても美味しくて夏野菜の中でも優等生、
>その上、安い!ときたら使わない手はないですね。
優等生っていう言葉がぴったりの野菜ですね。
とくにこの季節は、さらにおいしい気がします。
うんうん、お安いっ。
> 酸っぱいアボカド・・・笑った~
(*^_^*) いつも以上にかけたので、
とうさんびっくり。
> アボカドも食べ頃がちょうどのものって美味しいよね。
これは、ちょっと熟しすぎでした〜
ちょうどは、うまうまですね。
そんなのに当たると、ラッキーって思います。
> ナスとミンチって本当に合いますよね。
ほんと、ぴったりでした。
こんなに相性がいいって、忘れてました〜
> ナスは揚げても煮ても焼いても美味しくて夏野菜の中でも優等生、
>その上、安い!ときたら使わない手はないですね。
優等生っていう言葉がぴったりの野菜ですね。
とくにこの季節は、さらにおいしい気がします。
うんうん、お安いっ。
> 酸っぱいアボカド・・・笑った~

(*^_^*) いつも以上にかけたので、
とうさんびっくり。
> アボカドも食べ頃がちょうどのものって美味しいよね。
これは、ちょっと熟しすぎでした〜
ちょうどは、うまうまですね。
そんなのに当たると、ラッキーって思います。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2014.06.17(火) 23:44 | |
【編集】
訪問が疎かになってごめんなさい
コメントオープンなのでしいたけを探しちゃいました(笑)
やっぱ目玉焼きは半熟がいい
ラザニア食べたい
↓ウチもマチルダ咲いてました~
もう終わったけど(^_^;)
今年は当たり年だったみたい
綺麗に咲きました
コメントオープンなのでしいたけを探しちゃいました(笑)
やっぱ目玉焼きは半熟がいい
ラザニア食べたい
↓ウチもマチルダ咲いてました~
もう終わったけど(^_^;)
今年は当たり年だったみたい
綺麗に咲きました
Lovely Blue |
2014.06.17(火) 23:21 | URL |
【編集】
目玉焼き、じゃない目玉揚げ
美味しそうですね!
超半熟の黄身が、美味しいソースになりますね。(^^)
アボカド、タルタルソースでは
いただいたことはありません。
レモンの酸味が決めてでしょうか?
美味しそうですね!
超半熟の黄身が、美味しいソースになりますね。(^^)
アボカド、タルタルソースでは
いただいたことはありません。
レモンの酸味が決めてでしょうか?
ボーノ くん |
2014.06.17(火) 22:50 | URL |
【編集】
こんばんは~
ナスとミンチって本当に合いますよね。
ナスは揚げても煮ても焼いても美味しくて夏野菜の中でも優等生、その上、安い!ときたら使わない手はないですね。
酸っぱいアボカド・・・笑った~
アボカドも食べ頃がちょうどのものって美味しいよね。
ナスとミンチって本当に合いますよね。
ナスは揚げても煮ても焼いても美味しくて夏野菜の中でも優等生、その上、安い!ときたら使わない手はないですね。
酸っぱいアボカド・・・笑った~

アボカドも食べ頃がちょうどのものって美味しいよね。
seabreeze |
2014.06.17(火) 22:32 | URL |
【編集】
> こんばんは!お野菜のラザニアいいですね♪
は〜い。本当はスタンダードなのがいいのですが
ラザニアだと思い込んで食べました。
そうしたら、おいしかったです♪
> 私、茄子は苦手なんですが作るのは好きなので家族に作ってみます♪
揚げ茄子で作るとうまうま♪
なっちゃんも食べられるかも。
> そして、目玉焼きが~!!
> 私の大ストライクです!!
> 揚げてもできるんですねー、知りませんでした。
油をかけつつ焼いたら、きれいな目玉焼きになります。
カロリーを気にしたら、普通の方がいいかもしれませんが
糖質制限は、カロリー制限がないので作ってみました。
> いつもいつも知らないことばかり・・・。
興味を持ってくださってありがとうごさいます。
最近は、あたらしい食生活につき、毎日発見の日々です。
は〜い。本当はスタンダードなのがいいのですが
ラザニアだと思い込んで食べました。
そうしたら、おいしかったです♪
> 私、茄子は苦手なんですが作るのは好きなので家族に作ってみます♪
揚げ茄子で作るとうまうま♪
なっちゃんも食べられるかも。
> そして、目玉焼きが~!!
> 私の大ストライクです!!
> 揚げてもできるんですねー、知りませんでした。
油をかけつつ焼いたら、きれいな目玉焼きになります。
カロリーを気にしたら、普通の方がいいかもしれませんが
糖質制限は、カロリー制限がないので作ってみました。
> いつもいつも知らないことばかり・・・。
興味を持ってくださってありがとうごさいます。
最近は、あたらしい食生活につき、毎日発見の日々です。
れぃんさん、こんばんは。
> ラザニアの言葉にメッさ弱い私、あれ??と思いながら
> 糖質オフ狙いでおナスにかわっていたんですね~☆
あれ?? でしょう(*^_^*)
茄子のグラタンって言った方がぴったりくると思うんですが
ラザニア・・・ラザニアって思いながら食べました。
> こちらも、ますますおいしそう~~\(*^^*)/
これはこれで、おいしかったです。
> ほんとですね、おナスとひき肉って相性いいですね~♪
今回、実感しました。茄子がお肉などのうまみをすって
最高〜
> レモンアボガドにびっくりされた御主人さま 微笑ましいですm(^^)m
びっくりした顔をアップしたかったぐらいびっくり
してくれました。次からは、慎重にたべることと思います。
> 天王寺薔薇園のバレリーナとモーツアルト、それにピエール様
> みせていただいてうれしいです~♥♡
なぜか、私の中では、ピエール様=れぃんさん なんです。
なので、写真を撮りながら、れぃんさんの花と思いつつ
シャッターを切りました。
> モーツアルトを一度見てみたくていましたv(*^^)v
モーツアルトさん、音符がいっぱい並んで演奏しているようでした。
> ラザニアの言葉にメッさ弱い私、あれ??と思いながら
> 糖質オフ狙いでおナスにかわっていたんですね~☆
あれ?? でしょう(*^_^*)
茄子のグラタンって言った方がぴったりくると思うんですが
ラザニア・・・ラザニアって思いながら食べました。
> こちらも、ますますおいしそう~~\(*^^*)/
これはこれで、おいしかったです。
> ほんとですね、おナスとひき肉って相性いいですね~♪
今回、実感しました。茄子がお肉などのうまみをすって
最高〜
> レモンアボガドにびっくりされた御主人さま 微笑ましいですm(^^)m
びっくりした顔をアップしたかったぐらいびっくり
してくれました。次からは、慎重にたべることと思います。
> 天王寺薔薇園のバレリーナとモーツアルト、それにピエール様
> みせていただいてうれしいです~♥♡
なぜか、私の中では、ピエール様=れぃんさん なんです。
なので、写真を撮りながら、れぃんさんの花と思いつつ
シャッターを切りました。
> モーツアルトを一度見てみたくていましたv(*^^)v
モーツアルトさん、音符がいっぱい並んで演奏しているようでした。
こんばんは!お野菜のラザニアいいですね♪
私、茄子は苦手なんですが作るのは好きなので家族に作ってみます♪
そして、目玉焼きが~!!
私の大ストライクです!!
揚げてもできるんですねー、知りませんでした。
いつもいつも知らないことばかり・・・。
私、茄子は苦手なんですが作るのは好きなので家族に作ってみます♪
そして、目玉焼きが~!!
私の大ストライクです!!
揚げてもできるんですねー、知りませんでした。
いつもいつも知らないことばかり・・・。
このコメントは管理人のみ閲覧できます
|
2014.06.17(火) 20:31 | |
【編集】
Mieさん こんにちわ♪
ラザニアの言葉にメッさ弱い私、あれ??と思いながら
糖質オフ狙いでおナスにかわっていたんですね~☆
こちらも、ますますおいしそう~~\(*^^*)/
ほんとですね、おナスとひき肉って相性いいですね~♪
レモンアボガドにびっくりされた御主人さま 微笑ましいですm(^^)m
天王寺薔薇園のバレリーナとモーツアルト、それにピエール様
みせていただいてうれしいです~♥♡
モーツアルトを一度見てみたくていましたv(*^^)v
ラザニアの言葉にメッさ弱い私、あれ??と思いながら
糖質オフ狙いでおナスにかわっていたんですね~☆
こちらも、ますますおいしそう~~\(*^^*)/
ほんとですね、おナスとひき肉って相性いいですね~♪
レモンアボガドにびっくりされた御主人さま 微笑ましいですm(^^)m
天王寺薔薇園のバレリーナとモーツアルト、それにピエール様
みせていただいてうれしいです~♥♡
モーツアルトを一度見てみたくていましたv(*^^)v
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> なすとミンチちゃんはすっごくおいしいよね
おいしいよね。この組合せ、おいしいって
忘れていました。
> アタシもナスの上にミートソースとチーズのせて焼いたわ
お〜食べたいっ。
> これからはなすの季節♪うれしー!!
ナスいいよねっ。
そろそろ焼きナスを作りたいんだけど
緑ナスが手に入らなくて・・・